Loading...
июля 05

Туроператор ПриднестровьяМошенница из Тирасполя Татьяна Бирюкова объявлена в розыск. Она до недавнего времени являлась директором небезызвестной туристической фирмы «Колумб Трэвел». По версии следствия в период с сентября 2018 года по май 2019 года она, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации туристского продукта, совершила хищение полученных от клиентов денежных средств. Женщине заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Первые потерпевшие обратились в правоохранительные органы 7 июня 2019 года. В тот же день после проведения необходимых следственных действий было возбуждено уголовное дело. Незамедлительно были проведены обыски в офисе, по месту жительства и прописки подозреваемой, изъята бухгалтерская и уставная документация, договоры с клиентами, компьютерная техника.

Сама Татьяна Бирюкова покинула территорию Приднестровья 6 июня 2019 года. Известно, что она вылетела в г. Стамбул из аэропорта г. Одесса.

На сегодняшний день потерпевшими уже признан 31 человек – это клиенты туристического агентства «Колумб Трэвэл», которые не смогли в установленные даты вылететь к месту отдыха по ранее оплаченным турам. Всего в следственные органы поступило более 50-ти заявлений, и они продолжают поступать. Потерпевшими они будут признаны только после того, как в намеченную дату не смогут вылететь на курорт.

На сегодняшний день ущерб от действий директора турфирмы «Колумб Трэвел» оценивается почти в 800 тысяч рублей ПМР. Эта цифра по окончании летнего сезона, по мнению следствия, может вырасти в несколько раз. В Следственный комитет ПМР также обращались граждане, которые одолжили мошеннице крупные суммы на несколько дней, но денег она так и не вернула. Сейчас проверяются банковские счета Татьяны Бирюковой и выясняют какое имущество ей принадлежало.

«Сейчас все эти моменты проверяются следствием. Естественно изымаются все документы. Будут выясняться на кого оформлено все имущество, которым она пользовалась. Для того, чтобы в дальнейшем с этих средств можно было возместить ущерб потерпевшим», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета ПМР.

В Следственном комитете призывают граждан обращаться, если они стали жертвами мошеннических действий Татьяны Бирюковой. Её следы теряются в Стамбуле, куда она сбежала месяц назад из Приднестровья.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Директор турфирмы объявлена в розыск»

  1. Евгений пишет:

    Украл, сбежал, жизнь удалась!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей