июля 18

Конопля в огородеПрофилактический рейд с целью выявления и предупреждения фактов незаконного посева и выращивания наркосодержащих растений, а также уничтожение дикорастущих всходов конопли, провели в Рыбницком районе. Вниманием сотрудников Рыбницкого ОВД были охвачены сёла Станиславского и Тымковского направлений района. Осматривались не только территории огородов и приусадебных участков, но и поля.

В результате рейда правоохранители выписали 14 предписаний гражданам, на чьих землях была обнаружена конопля. Собственникам земельных участков, на которых произрастает наркосодержащие растения, предписано уничтожить их в течение 24 часов.

Статья 10.5 Кодекса об административных правонарушениях Приднестровской Молдавской Республики «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включённых в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Приднестровской Молдавской Республике, и дикорастущей конопли» гласит:

«Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включённых в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Приднестровской Молдавской Республике, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа – влечёт предупреждение либо наложение административного штрафа на граждан в размере до 50 РУ МЗП, на должностных лиц – от 100 до 150 РУ МЗП, на юридических лиц – от 900 до 1200 РУ МЗП».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Сутки на уничтожение конопли»

  1. Евгений пишет:

    А что на счёт амброзии? Пусть и дальше размножается?!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей