Сен 18

Воровство в доме

18-летний житель села Красногорка обокрал семью в городе Бендеры, которая его любезно приютила в своем доме. На молодого человека заведено уголовное дело по факту хищения чужого имущества.

По данным следствия в начале этого лета 18-летний Александр Адамовский приехал в г. Бендеры. По его словам, ушел из дома поругавшись с родителями. В Бендерах познакомился с семейным молодым мужчиной, который пожалел его и предложил временно пожить у него в частном доме и помогать по хозяйству. Вместе с супругой выделили для этого Адамовскому гараж и незавершенную постройку. Вскоре хозяин дома уехал на заработки, а постоялец остался.

В один из дней, воспользовавшись тем, что хозяйка вместе с детьми ушла из дома, вынес из гаража дорогостоящие строительные и электроинструменты, которые на такси сразу же перевез в Тирасполь, где и продал.

Пропажу имущества хозяйка дома обнаружила по возвращении в тот же день, и сообщила в правоохранительные органы. Сомнений относительно похитителя у нее не было. К тому же, преступные действия Александра Адамовского зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные во дворе дома.

Похититель был задержан и взят под стражу. Ущерб в размере 22 357 рублей ПМР, причиненный потерпевшим, был полностью возмещен обвиняемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Статья обвинения предусматривает наказание, вплоть до лишения свободы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей