Окт 07

Суд над Геннадием Кузьмичевым В Главном следственном управлении Следственного комитета Приднестровской Молдавской Республики сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего Председателя Государственного таможенного комитета и министра внутренних дел Приднестровья Геннадия Кузьмичева.

Органами предварительного следствия Геннадий Кузьмичев обвиняется в организации и курировании работы контрабандной схемы по незаконному перемещению через таможенную границу ПМР незадекларированных товаров на сумму, превышающую 14 миллионов рублей, а также в приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Обвиняемый содержится под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Геннадию Кузьмичеву грозит продолжительный срок заключения – вплоть до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Бывшего главу ГТК и МВД Приднестровья скандально задержали 27 июля этого года недалеко от Кишинева. Это была совместная операция молдавских и приднестровских правоохранительных органов. Его автомобиль под предлогом превышения скорости остановили молдавские полицейские. Затем подъехал джип с людьми в масках, которые пересадили задержанного в свой автомобиль и вывезли на территорию Приднестровья. Причем на молдо-приднестровском пограничном контрольно-пропускном пункте джипу был обеспечен «зеленый свет».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей