июня 25

Кучурганский лиманНа берегу Кучурганского водохранилища едва не случилась трагедия. Отец отвлекся на несколько минут, и этого оказалось достаточно для того, чтобы жизнь ребенка повисла на волоске – 7-летняя девочка едва не утонула.

Несчастный случай произошел на берегу Кучурганского водохранилища, в районе садово-огороднического товарищества «Лиманский» возле села Незавертайловка, где 49-летний житель с. Парканы с двумя детьми – 7-летней дочерью и10-летним сыном – отдыхал в компании с приятелями. Дачники оборудовали небольшой пляж на берегу лимана в 300 метрах от насосной станции.

Когда отец вышел на берег, дети оставались в воде. Спустя некоторое время мужчина обнаружил дочь лежащей на воде лицом вниз. Отец мгновенно среагировал – вытащил ребёнка на сушу и стал оказывать первую медицинскую помощь. К счастью, малышка пришла в сознание.

Затем девочку доставили в Днестровскую городскую больницу, где маленькой пациентке была оказана вся необходимая помощь. После этого в стабильном состоянии её передали в Республиканский центр матери и ребёнка. Сейчас девочка находится под наблюдением врачей, ее жизни угрозы нет.

Этот случай может служить наглядным примером того, что нельзя ни на секунду оставлять детей без присмотра у воды. Иначе придется жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Трагедии едва избежали»

  1. Пельмень пишет:

    Сколько времени мозг девочки оставался без кислорода - вот в чём беда и будущие последствия.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей