Loading...
Ноя 26

Следственный комитет ПМР Следственные органы Григориопольского района расследуют уголовное дело в отношении Дмитрия Францужана, который обвиняется в покушении на жизнь своей бывшей супруги.

Согласно материалам следствия, обвиняемый после официального расторжения брака остался жить в доме своей бывшей супруги – занимал вторую его половину. Однако конфликты между супругами не прекратились.

С мая текущего года женщина неоднократно обращалась в милицию по поводу скандалов, которые устраивал бывший муж. За оскорбления и нанесение побоев мужчину трижды привлекали к административной ответственности.

Около полуночи 7 октября 2020 года в ходе очередного конфликта Францужан в состоянии алкогольного опьянения предпринял попытку убийства бывшей жены. Ножом пытался нанести ей удары в область шеи. Женщина оказывала сопротивление и хваталась за лезвие ножа. Несколько ударов все-таки достигли цели. Увидев её упавшей на пол и истекающей кровью, мужчина нанес и себе ножевое ранение шеи.

Трагедию предотвратили соседи, сбежавшиеся на крик женщины. Вызвали к месту происшествия милицию и скорую помощь. Оба пострадавших были госпитализированы. У обоих ранения оказались не опасными.

Францужан в тот же день сбежал из медучреждения и в течение месяца скрывался от правоохранительных органов, боясь привлечения к уголовной ответственности. 13 ноября его задержали. На допросе свое поведение мужчина объяснил тем, что хотел умереть с бывшей женой в один день – убить сначала ее, а потом себя.

Следствие относится к его показаниям критически, обвиняемому назначена судебно-психиатрическая экспертиза, рассматриваются и иные мотивы совершенного им преступления. Дмитрию Францужан избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и предъявлено обвинение в покушении на убийство. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно предъявленной статье обвинения, мужчине грозит наказание – лишение свободы на срок от 6 до 20 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей