Loading...
июня 04

Удар молнииЖитель села Парканы погиб от удара молнии. Трагедия произошла 3 июня около пяти часов утра на реке Днестр. Во время грозы 30-летний житель с. Парканы находился с другом в лодке. Рыбаки вышли на воду в металлической моторной лодке проверять сети. Рыбачили на Днестре между сёлами Парканы и Бычок.

Раскат грома, яркая вспышка, после которой пострадавший упал без признаков жизни. По словам очевидца, всё произошло в считанные секунды, ничего изменить было невозможно.

Друг погибшего мужчины, насколько это было в его силах, поспешил на помощь другу, вызвал скорую. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа.

При осмотре тела эксперты предположили, что разряд молнии пришёлся в область шеи. Точная причина смерти мужчины станет известна по результату вскрытия. По факту трагедии Управление следственного комитета по городу Бендеры проводит проверку. У погибшего осталась беременная жена.

Чтобы исключить подобные случаи, в специалисты Главного управления по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел ПМР напоминают:
- молния никогда не ударяет в кустарник;
- находитесь подальше от отдельно стоящих деревьев;
- работая в поле, отставьте металлические орудия труда;
- не стойте под раскрытым зонтиком;
- не прикасайтесь к электрическим предметам и выньте их из карманов;
- если есть возможность, переждите грозу в автомобиле;
- держитесь подальше от высоких металлических конструкций;
- не купайтесь, не переходите вброд реку, отойдите подальше от водоёма.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей