Янв 30

Нарушение правил дорожного движенияСледственными органами города Рыбницы возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, совершенного 26 декабря в Рыбницком районе на трассе «Рыбница-Броштяны». По данным следствия в районе 21 часа 40 минут водитель автомобиля «Опель Вектра» двигаясь в направлении села Красненькое в сторону Рыбницы на трассе не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат». В результате аварии 51-летний водитель «Фольксвагена» от полученных травм скончался до прибытия скорой помощи.

В автомобиле «Опель-Вектра» в момент ДТП находились двое мужчин – 37-летний житель с. Красненькое и 36-летний рыбничанин – хозяин транспортного средства. Они оба не пострадали, визуально находились в состоянии опьянения. При разбирательстве пытались ввести следствие в заблуждение, утверждая, что за рулем находился некто третий, который до приезда специальных служб скрылся с места происшествия. Следствие уже опровергло их показания, пока они оба временно задержаны и в ближайшее время им будут избраны меры пресечения.
ДТП под Рыбницей
По делу назначены специальные экспертизы, расследование продолжается. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК ПМР. Деяние, предусмотренное настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей