Loading...
Ноя 19

Искусство ПМР В Приднестровье планируется создать студию звукозаписи. Студия будет предназначена для записи музыкальных произведений из репертуаров приднестровских исполнителей.

Начальник Госслужбы по культуре Мария Кырмыз считает, что это позволит улучшить качество подачи музыкальных произведений, исполнительского уровня и повысить художественную ценность музыкального материала.

«Студию создавать необходимо, над этим вопросом мы сейчас работаем. У нас много коллективов, все они достаточно известные в республике и за её пределами. Они представляют государство и себя за рубежом, и учитывать это необходимо», - сказала Мария Кырмыз.

Также планируется разработать базы данных музыкантов и художников Приднестровья.

«Мы уже знаем, сколько у нас творческих людей и для того, чтобы они могли работать в сотрудничестве, нужен банк данных, чтобы их произведения могли использовать в репертуаре коллективы республики», - отметила начальник Госслужбы.

Кроме того рассматривается возможность создания в городах Приднестровья художественных салонов, в которых художники и народные умельцы могли бы демонстрировать и реализовывать свои произведения.

«Мы собрали информацию о таких умельцах, хотим их объединить. В дальнейшем хотелось бы найти возможность для создания торговых точек, где они могли бы реализовывать свои работы и сувенирную продукцию под логотипом Приднестровья», - подчеркнула глава Госслужбы по культуре.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей