Янв 18

Культура и искусство Приднестровский зритель в минувшие выходные стал свидетелем захватывающего действа. На сцене столичного театра драмы и комедии им. Аронецкой кишиневский национальный театр «Сатирикус» представил постановку мюзикла «Чуляндра».

Мюзикл «Чуляндра» поставлен по роману Ливиу Ребряну в далеком 1996 году на сцене румынского культурного центра в Париже. С тех пор это творение искусства завоевало любовь зрителя во многих странах Европы.

Музыкальный спектакль представляет драматическую постановку среди обыденной деревенской жизни, сопровождаемой фольклорным танцем.

Главную героиню постановки выдают замуж за богатого и нелюбимого человека, который не сумев заставить свою жену полюбить, убивает ее и попадает в лечебницу, где сталкивается с бывшим возлюбленным убитой жены.

Актерский ансамбль впечатляет. Роль героине исполняет актриса Людмила Георгицэ. Среди звездных актеров Серджиу Финити, известный зрителям по роли Бурбули из картины «Табор уходит в небо», Валериу Казаку, Елена Олейник и Валентин Делински.

В зале главной сцены Приднестровья в минувший воскресный вечер царил аншлаг. Художественный руководитель «Сатирикуса» Санду Греку такое отношение зрителей объясняет отсутствием фальши. Где бы ни выступали его актеры, они отдаются роли полностью и никогда не изменяют своим традициям.

Коллеги по актерскому цеху, приднестровские актеры по достоинству оценили работу кишиневского театра «Сатирикус» им. И. Караджиале и выразили желание на дальнейшее сотрудничество.

Артисты национального кишиневского театра «Сатирикус» пообещали весной снова посетить Приднестровье. В рамках фестиваля «Мэрцишор» они пообещали подарить приднестровскому зрителю «Свадьбу» Чехова – одну из последних своих постановок.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Мюзикл в Тирасполе»

  1. Dfcbkbq пишет:

    Действа в Верховном совете, вот где интрига и накал.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей