Апр 12

Фестиваль для неслышащих детей Учащиеся тираспольской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для неслышащих детей приняли участие в участие в VII Национальном фестивале-конкурсе хореографических коллективов спецшкол для глухих и слабослышащих детей «Данс-2017», который проходил в городе Кишинёве.

В мероприятии приняли участие творческие коллективы спецшкол из городов Кагул, Кишинёв, Тирасполь, села Гырбовец, а также из украинского г. Николаев.

Тираспольские учащиеся представили четыре танцевальные композиции в номинациях народный и современный танцы, а также песню на жестовом языке. Ребята подготовили хорошее выступление под руководством опытных педагогов. Дети в нужный момент сконцентрировались, сплотились, танцевали и пели с большим вдохновением.

Этот фестиваль, в котором воспитанники тираспольской школы-интерната принимают участие уже более 20 лет, демонстрирует высокий уровень и творческое содружество коллективов-участников, учит детей раскрепощаться и проявлять свои таланты артистов.

Итог участия приднестровских представителей – Кубок Фестиваля, два диплома за третьи места в номинациях «Народный танец» малой и большой группы. Также все дети получили сладкие призы. Но главным бонусом стало современное издание Словаря мимико-жестового языка из 735 страниц, изданного по инициативе Общества глухих Молдовы.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей