Апр 12

Фестиваль для неслышащих детей Учащиеся тираспольской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для неслышащих детей приняли участие в участие в VII Национальном фестивале-конкурсе хореографических коллективов спецшкол для глухих и слабослышащих детей «Данс-2017», который проходил в городе Кишинёве.

В мероприятии приняли участие творческие коллективы спецшкол из городов Кагул, Кишинёв, Тирасполь, села Гырбовец, а также из украинского г. Николаев.

Тираспольские учащиеся представили четыре танцевальные композиции в номинациях народный и современный танцы, а также песню на жестовом языке. Ребята подготовили хорошее выступление под руководством опытных педагогов. Дети в нужный момент сконцентрировались, сплотились, танцевали и пели с большим вдохновением.

Этот фестиваль, в котором воспитанники тираспольской школы-интерната принимают участие уже более 20 лет, демонстрирует высокий уровень и творческое содружество коллективов-участников, учит детей раскрепощаться и проявлять свои таланты артистов.

Итог участия приднестровских представителей – Кубок Фестиваля, два диплома за третьи места в номинациях «Народный танец» малой и большой группы. Также все дети получили сладкие призы. Но главным бонусом стало современное издание Словаря мимико-жестового языка из 735 страниц, изданного по инициативе Общества глухих Молдовы.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей