Сен 07

Культура и искусство Главный театр страны ждет юного зрителя. Репертуарная афиша Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой на две-трети состоит из спектаклей для детей и ежегодно она пополняется новыми постановками.

Новый театральный сезон открывается 30 сентября, однако первых юных зрителей в новом сезоне театр кукол примет 9 сентября в 10:30. Спектакль «Золотой цыплёнок» расскажет малышам о том, как мелкий воришка, простодушный бесхитростный Серый Волк может быть замечательным папой для маленького цыплёнка, что нежность и заботливая привязанность способны растопить лёд самого холодного сердца, а любовь и доброта помогут обрести смысл жизни.

Попав в театр, дети искренне верят в происходящее на сцене, воспринимая игру, как жизнь. Поэтому очень важно, чтобы взаимопонимание между актёром и маленьким зрителем было наиболее полным. В творческом союзе актеров вместе работают несколько поколений. Среди них те, кто в театре более 40 лет – заслуженная артистка ПМР Т. Дикусар, артист В. Нагапетьян; более 20 лет в театре артистка В. Сафронова и начинающие актёры – И. Олейник, В. Олейник, В. Гресь.

Кроме того, в новом сезоне дети смогут посмотреть другие занимательные постановки – «По щучьему велению», «Кот в сапогах», «Две Бабы Яги», «Чиполлино», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Колобок».

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей