Сен 25

Награда Главный коммунист Приднестровья, депутат центрального законодательного органа республики Олег Хоржан счастлив – вокальный коллектив «DoReDoS», состоящий из бывших жителей города Рыбница, стал победителем международного музыкального конкурса «Новая волна-2017» в российском городе-курорте Сочи. Парламентарий лично знаком с составом музыкальной группы и теперь намерен ходатайствовать перед Президентом ПМР о награждении солистов группы «DoReDoS».

Группа «DoReDoS» образовалась шесть лет назад в городе Рыбница. В ее состав входят три вокалиста Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца. Все они родом из г. Рыбница, там же они познакомились и решили создать свой музыкальный коллектив. Позже вокалисты перебрались в Кишинев, где закончили Академию музыки, театра и изобразительных искусств.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


По сумме трех конкурсов группа «DoReDoS», Сардор Милано (Узбекистан) и Эрна Мир (Армения) набрали одинаковое количество баллов. В итоге жюри конкурса приняло решение разделить победу и призовые между этими тремя участниками. Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца стали одними из победителей почетного музыкального состязания.

На Олега Хоржана этот успех выходцев из Приднестровья произвел восторг. Это для республики повод для гордости и уважения в мире культуры, считает он.

Парламентарий намерен направить в адрес Президента Вадима Красносельского ходатайство о награждении талантливых исполнителей и призвал коллег-парламентариев в ходе пленарного заседания Верховного Совета ПМР 20 сентября последовать его примеру.

«Обращаюсь к Вам с предложением о награждении государственными наградами граждан ПМР, участников группы «DoReDoS»: Сергей Мыца, Марину Джундиет, Евгения Андриянова и Валерия Джундиет (руководитель группы «DoReDoS», - доп. NewsPMR.Com)», - говорится в тексте ходатайства Олега Хоржана к Президенту Приднестровской Молдавской Республики.

Отметим, что солисты группы «DoReDoS» Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца 20 сентября 2017 года стали заслуженными артистами Республики Молдова после победы на песенном конкурсе «Новая волна-2017». Почитатель таланта артистов, президент Молдовы Игорь Додон, лично наградил артистов.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Награда для героев»

  1. так себе пишет:

    Олег присвой им звания –Ударник коммунистического труда –

  2. пессимист пишет:

    А че так все всполошились,группа молдавская и на конкурсе не прозвучало ни разу ПМР,мало ли кто и где родился и жил,под каким флагом представил свои таланты той стране и принадлежит победа.

  3. Хлудов пишет:

    “А че так все всполошились,группа молдавская и на конкурсе не прозвучало ни разу ПМР”
    Группа из Молдавии, уроженцы Рыбницы - отчего не радоваться?
    Как “представителей ПМР” их врядли бы приняли.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей