Сен 25

Награда Главный коммунист Приднестровья, депутат центрального законодательного органа республики Олег Хоржан счастлив – вокальный коллектив «DoReDoS», состоящий из бывших жителей города Рыбница, стал победителем международного музыкального конкурса «Новая волна-2017» в российском городе-курорте Сочи. Парламентарий лично знаком с составом музыкальной группы и теперь намерен ходатайствовать перед Президентом ПМР о награждении солистов группы «DoReDoS».

Группа «DoReDoS» образовалась шесть лет назад в городе Рыбница. В ее состав входят три вокалиста Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца. Все они родом из г. Рыбница, там же они познакомились и решили создать свой музыкальный коллектив. Позже вокалисты перебрались в Кишинев, где закончили Академию музыки, театра и изобразительных искусств.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


По сумме трех конкурсов группа «DoReDoS», Сардор Милано (Узбекистан) и Эрна Мир (Армения) набрали одинаковое количество баллов. В итоге жюри конкурса приняло решение разделить победу и призовые между этими тремя участниками. Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца стали одними из победителей почетного музыкального состязания.

На Олега Хоржана этот успех выходцев из Приднестровья произвел восторг. Это для республики повод для гордости и уважения в мире культуры, считает он.

Парламентарий намерен направить в адрес Президента Вадима Красносельского ходатайство о награждении талантливых исполнителей и призвал коллег-парламентариев в ходе пленарного заседания Верховного Совета ПМР 20 сентября последовать его примеру.

«Обращаюсь к Вам с предложением о награждении государственными наградами граждан ПМР, участников группы «DoReDoS»: Сергей Мыца, Марину Джундиет, Евгения Андриянова и Валерия Джундиет (руководитель группы «DoReDoS», - доп. NewsPMR.Com)», - говорится в тексте ходатайства Олега Хоржана к Президенту Приднестровской Молдавской Республики.

Отметим, что солисты группы «DoReDoS» Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца 20 сентября 2017 года стали заслуженными артистами Республики Молдова после победы на песенном конкурсе «Новая волна-2017». Почитатель таланта артистов, президент Молдовы Игорь Додон, лично наградил артистов.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Награда для героев»

  1. так себе пишет:

    Олег присвой им звания –Ударник коммунистического труда –

  2. пессимист пишет:

    А че так все всполошились,группа молдавская и на конкурсе не прозвучало ни разу ПМР,мало ли кто и где родился и жил,под каким флагом представил свои таланты той стране и принадлежит победа.

  3. Хлудов пишет:

    “А че так все всполошились,группа молдавская и на конкурсе не прозвучало ни разу ПМР”
    Группа из Молдавии, уроженцы Рыбницы - отчего не радоваться?
    Как “представителей ПМР” их врядли бы приняли.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей