марта 20

Культура и искусство Воспитанники Слободзейской детской музыкальной школы приняли участие в фортепианном конкурсе, который проводился молдавском городке Тараклия. Это одно из старейших болгарских поселений южной Бессарабии, административный центр Тараклийского района, населён преимущественно болгарами, насчитывает порядка 12 тысяч жителей.

В местной детской школе искусств был организован фортепианный конкурс «Эхо нашей эпохи» в номинациях «Соло» и «Фортепианный ансамбль». Талантливые конкурсанты исполняли произведения композиторов XX-XXI века.

В конкурсе принимали участие учащиеся детских школ искусств молдавских городов Тараклия, Кантемир, Вадулуй-Водэ, Кишинева. Впервые в конкурсе приняли участие и учащиеся из приднестровской детской музыкальной школы из города Слободзея, тем самым, придав ему статус международного.

Конкурс проводился в двух возрастных категориях – младшая и старшая группа. Компетентное жюри отобрало и поощрило лучших из лучших. В число лауреатов и победителей попали учащиеся Слободзейской музыкальной школы.

Дипломом третьей степени в младшей возрастной группе отмечена Таисия Орзул. Также дипломом третьей степени, но только в старшей возрастной группе, отмечена Анастасия Табак. Диплом членов жюри в старшей возрастной группе отмечена Юлия Арабаджи.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей