Loading...
июня 17

Неожиданная радостная новость для приднестровский граждан Российской Федерации - в тираспольском российском пункте выездного консульского обслуживания установлено оборудование, которое позволяет делать десятилетние биометрические паспорта.

Ранее такая услуга в Тирасполе была недоступна, требовалось ездить в недружественный Кишинёв.

По словам посла РФ в РМ Фарита Мухаметшина, запуск нового оборудования облегчит подачу документов для проживающих в Приднестровье российских граждан, которым в силу жизненных обстоятельств сложно выехать в Кишинёв.

Да и не только жизненных, господин посол, но и политических козней так называемой Молдовы, - хочется добавить к словам Мухаметшина.

Российский дипломат считает, что в работе выездного пункта в Тирасполе наблюдается прогресс. По его словам, за последнее время значительно уменьшилось количество нареканий на консульское обслуживание.

По статистике, за последние пять месяцев сотрудники выездного консульского пункта в Тирасполе обменяли гражданам более 11 тысяч российских загранпаспортов. Это вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фарит Мухаметшин подчеркнул, что вопрос об открытии генерального консульства РФ в Приднестровье не снимается с повестки дня.

Отзывов (7) на «Биометрические паспорта РФ в Тирасполе»

  1. Катюша пишет:

    Здравствуйте!!! я очень хочу подать документы и начать делать паспорт РФ у меня нет никого граждаснство скажите пожалуйста я смогу подать документы в Тирсполе??

  2. Сан Саныч пишет:

    Для начала Вам необходимо обратиться с этим вопросом в российский пункт выездного консульского обслуживания или российское общество и проконсультироваться по поводу получения российского гражданства. Если препятствий нет, но ничего Вам не помешает подать документы на гражданство, а затем получить и паспорт РФ.

  3. татьяна пишет:

    Катюша,потом прийдеться сделать документы— вид на жительство в Молдове, так как без таковых вы не сможете выехать за рубеж.

  4. Катюша пишет:

    спасибо большое за ответ… а какие основания требуются для того чтобы его начать делать так как я была в посольстве РФ в Кишинёве и мне сказали что у меня нет не каких оснований чтобы подать на паспорт..(((

  5. жека пишет:

    здраствуйте у меня гражданство приднестровья и молдовы . так как молдавский легче сделать,поэтому прашу о помащи потскажите как попроще сделать российский паспорт (канечно за …)

  6. керя пишет:

    Глава II. Приобретение гражданства Российской Федерации
    Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации.
    Гражданство Российской Федерации приобретается:
    а) по рождению;
    б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
    в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
    г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
    Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
    б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
    2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
    Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
    а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года;
    б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
    в) имеют законный источник средств к существованию;
    г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
    д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
    2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом “а” части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
    а) рождение лица на территории РСФСР и наличие у него в прошлом гражданства СССР;
    б) состояние в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
    в) наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери, достигших возраста восемнадцати лет и имеющих гражданство Российской Федерации;
    г) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
    д) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
    е) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.
    3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.
    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом “а” части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    а) имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.
    2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
    а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
    б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
    в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
    Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство оссийской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.
    Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации/
    Отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:
    а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации;
    б) в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, выдворялись за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом;
    в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;
    г) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
    д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;
    е) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);
    ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания);
    з) не имеют законного источника средств к существованию на день обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации или в течение пяти лет непрерывного проживания на территории Российской Федерации, если срок проживания на территорииРоссийской Федерации, являющийсяусловием для обращения с заявлением оприеме в гражданство Российской Федерации, не установлен настоящимФедеральным законом.

  7. Ирина пишет:

    Здравствуйте, у меня есть российское гражданство и загранпаспорт могу ли я сделать своей дочери биометрический паспорт?( Ей 6 лет).

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей