Окт 18

В Приднестровье введена ответственность за нарушение тишины и покоя граждан с 23 до 7 часов. Данное решение поддержал депутатский корпус Верховного Совета ПМР, который принял в окончательном чтении проект закона "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время".

По мнению парламентариев, в республике назрела необходимость в данном документе в связи с отсутствием в правовом поле норм, регулирующих данную сферу. Соответствующие изменения также будут внесены и в текст Кодекса об административных правонарушениях.

Пакетом законопроектов предлагается установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан с 23 до 7 часов на территориях и в помещениях следующих мест:
больницы,
диспансеры,
санатории,
дома отдыха,
пансионаты,
детские сады,
дома-интернаты для детей, престарелых и инвалидов,
квартиры,
номера гостиниц.
жилые комнаты общежитий,
подъезды кабины лифтов,
лестничные клетки,
придомовые территории,
площадки отдыха.

При этом:
правом составлять протоколы об административном правонарушении за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан буде возложено на должностных лиц органов внутренних дел,
рассмотрение дел о нарушении порядка будут осуществлять подведомственные административные комиссии.

Иван Тыняев

Отзывов (7) на «Наказание за шум»

  1. Сергей пишет:

    Правильное решение!

  2. Валера пишет:

    Эта статья всегда была, в старом админкодексе это была ст.172,
    а когда начали гармонизацию с законодательством РФ - то наши грамотные гармонизаторы забыли вписать эту статью в новый кодекс от января 2014 года, а теперь оказывается “”По мнению парламентариев, в республике назрела необходимость в данном документе”" :)
    извините, а куда вы смотрели, когда принимали новый админкодекс от января 2014 года???

  3. Иван пишет:

    Знаете, как ни странно, в ночь с 18 на 19 октября соседи снизу пили и громко слушали музыку всю ночь, при этом громко подпевая. Позвонили мы в милицию около 3 часов ночи, нам сказали, что нарушение тишины не является админ. нарушением. На следующий день связались с участковым, он сказал, что состава админ. нарушения нет, но, как будет проходить мимо, зайдет и побеседует. Так возможно ли вызвать наряд, если соседи пьют до 7 утра?

  4. Сергей пишет:

    Если бездействует милиция, можно самим, что-то придумать…

  5. Валера пишет:

    Иван пишет:
    20 Окт 2014 в 22:34 -
    На данный момент милиция права - админнарушения нет,
    потому что депутаты приняли только ПРОЕКТ закона.
    А когда примут САМ ЗАКОН неизвестно.
    Но спасибо надо сказать тем “юристам”,
    которые не перенесли ст.172 из старого админкодекса в новый (от января 2014 года),
    почему не перенесли неизвестно.
    Так что на данный момент можно делать всё, что не запрещено законом.

  6. Павлова Л.. пишет:

    Прошу дать разъяснения по интерпретации данного закона. Моя дворовая собака периодически гавкает на соседей. Соседка вызвала наряд милиции (якобы моя собака мешает спать). Приехавший наряд милиции сделал мне предупреждение, что в следующий раз меня оштрафуют. Пришлось собаку снять с цепи. И она свободно перемещается по моему двору. При виде соседей или других собак она все равно гавкает. Мне грозят милицией- прошу ответить правомерны ли их действия.

  7. Галина пишет:

    Получается что на тишину по закону я имею право только 8 часов в сутки по будням . А кто-то имеет право на очень громкую музыку 16 часов . Как -то у нас не одинаковые права . Меня обделяют! Мне не хватает тишины!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей