Фев 15

Цены в ПМРВ январе 2022 года инфляция в Приднестровской Молдавской Республике превысила один процент. Наибольшая доля в сводном индексе потребительских цен приходится на продовольственные товары. Продукты питания подорожали немногим менее трех процентов. Непродовольственные товары стали дороже на полпроцента, а тарифы на услуги повысились на треть процента.

Соответствующие данные представила Государственная служба статистики Приднестровской Молдавской Республики.

Индексы потребительских цен за январь 2022 года:
- на продовольственные товары – 102,62%;
- на непродовольственные товары – 100,50%;
- тарифы на услуги – 100,31%;
- сводный индекс потребительских цен (инфляция) – 101,33%.

Январская инфляция

Продовольствие стало дороже 2,62%. Больше всего подорожали: овощи, включая картофель; масло животное; рыба и морепродукты; сыр; хлеб и хлебобулочные изделия; молоко и молочная продукция; кондитерские изделия; вода минеральная; шампанское; крупа и бобовые.

Непродовольственные товары подорожали почти на 0,5%. Наиболее прибавили в цене: табачные изделия; печатные издания; топливо; строительные материалы; вычислительная техника; мыло хозяйственное и туалетное.

Тарифы на услуги выросли на 0,31%. Больше всего подорожали: ремонт и техобслуживание транспортных средств; бытовые услуги фотоателье и парикмахерских; услуги образования; ритуальные услуги; услуги связи.

Годом ранее январский сводный индекс потребительских цен составил 101,04%. В январе 2021 года наиболее подорожали продукты на 1,64%. Тарифы на услуги выросли на 0,86%, а цены на непродовольственные товары повысились на 0,46%.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей