Апр 05

Приднестровье Для въезда на территорию Приднестровской Молдавской Республики иностранные граждане и лица без гражданства должны предъявить на границе действительный документ, удостоверяющий личность гражданина.

Для въезда на территорию Приднестровья виза или иной разрешительный документ не требуется.

Регистрация всех прибывших в Приднестровье иностранных граждан производится в пунктах пропуска через государственную границу ПМР. При этом срок временного пребывания в Приднестровье иностранных граждан (за исключением граждан России, Молдовы, Украины, Казахстана и Беларуси) и лиц без гражданства не может превышать 45 суток, а в течение полугода суммарно не более 90 суток. Лицам, желающим находиться в Приднестровье свыше указанного срока, необходимо оформить разрешение на временное проживание.

Кроме того, въезжающим в Приднестровье иностранным гражданам может быть оформлено приглашение на въезд гражданами ПМР, юридическими лицами, зарегистрированными в Приднестровье, а также постоянно проживающими в ПМР иностранными гражданами. Срок действия приглашения составляет полгода со дня его регистрации в компетентных органах Приднестровья.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Порядок въезда в ПМР»

  1. Николай. пишет:

    Я жил и воевал в ПМР. Но люблю свой город. Надоела нищенское существование, и я уехал. Теперь я гражданин РФ.Живу в Мос.обл. Семья, квартира,дача, машина,и хорошая работа. И вот за 22года, ничего там неизменилось, а жаль. Неосуждайте меня, но не те люди у руля ПМР. За что погибло столько народу? Что бы( жить) а вернее существовать Нет. Так жить я нехочу. Поклон моему городу, и терпеливому народу Приднестровья!,

  2. Сергей пишет:

    Николай, очень здорово, что у вас всё хорошо сложилось.
    Но и в Приднестровской Республике можно жить.
    По поводу “недовольства” руководством - к сожалению не всё зависит от руководства Республики, так как во многом на экономическую ситуацию, и, следовательно на благополучие людей влияет позиция молдовы.

  3. Юрий пишет:

    Николай, полностью с Вами согласен. У меня точно та же ситуация.Родился в Рыбнице, жил и работал там же, воевал в Дубоссарах , а оказалось никому мы там не нужны. Спасибо РОССИЯ приютила и сделала нас такими какие мы сейчас есть.

  4. Эдик пишет:

    Сергей - от руководства не всё зависит но многое и если хороший политик то проблемы будут минимальны (в Японии если нет рыбы то они выходят и ловят рыбу а у нас решают что нужно делать если нет рыбы)

  5. Алена пишет:

    А я жалею что приехала из ПМР в Россию в Смоленскую область.У меня муж россиянин но я гражданка Молдовы ,гражданство Россий не могу сделать нужны большие деньги .Большая коррупция и такжже нищета живет Москва и Питер .По телеку говорят одно а на самом деле зарплата 7 тысяч до 15тыс.Очень дорого отопление дороже в два раза чем в ПМР.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей