июня 05

Демографическая ситуация в ПМР Государственная служба статистики Приднестровской Молдавской Республики в ежемесячном выпуске информационного статистического бюллетеня представила данные о демографической ситуации, миграционном движении и количестве брачных и бракоразводных процессов за период – январь-апрель 2018 года.

Естественное движение населения Приднестровья

Естественная убыль населения Приднестровья за январь-апрель 2018 года составила 1 161 человек, что по сравнению с этим же периодом прошлого года – больше на 19,8%, или на 192 человека.

Число родившихся живыми в январе-апреле 2018 года составило 1 280 человек. По сравнению с отчетным периодом 2017 года уменьшилось на 9,7%.

В течение первых четырех месяцев текущего года в республике умерло 2 441 человек – по сравнению с соответствующим периодом прошлого года число умерших увеличилось на 2,3%.

Миграционная убыль населения Приднестровья

Миграционная убыль населения Приднестровья за январь-апрель 2018 года составила 49 человек. За отчетный период в республику из-за рубежа прибыло 1 007 человек, а убыло 1 056 человек.

Браки и разводы в Приднестровье

Количество зарегистрированных в органах ЗАГСа Приднестровской Молдавской Республики браков составило 661 единица, что на 7,2% меньше показателей прошлого года. Число разводов также сократилось – на 9%, составив за период январь-апрель 2018 года в абсолютных числах – 554 единицы.

Больше всего свадеб сыграли в Тирасполе – 267. Далее следуют: Рыбницкий район – 100 свадеб, г. Бендеры – 96, Слободзейский район – 80, Григориопольский район – 43, Дубоссарский район – 39, Каменский район – 21 и г. Днестровск – 15 торжественных событий.

По количеству разводов столица также впереди всех регионов Приднестровья. За январь-апрель 2018 года в ЗАГСе г. Тирасполь зарегистрировали – 195 бракоразводных процессов. Далее следуют: Слободзейский район – 99, г. Бендеры – 90, Рыбницкий район – 73, Григориопольский район – 35, Дубоссарский район – 32, Каменский район – 20 и только в городе Днестровск не зафиксировано ни одного случая разводов.

На общем фоне наиболее крепкие семейные узы связывают жителей Днестровска, Дубоссарского и Слободзейского районов. Здесь количество браков превышает количество разводов. В остальных регионах ПМР статистика отрицательная.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Демографическая ситуация в ПМР»

  1. пессимист пишет:

    Чтобы жить в Приднестровье одного патриотизма мало,еще кушать хочется.

  2. я пишет:

    Капец, однако. Бегство народа продолжается.

  3. философ Слободзеи пишет:

    Достоинство Любви - она не требует денег, недостаток - деньги ей всё-таки нужны.
    Конечно не все, но часть браков разваливается из-за бедности. Жизнь - одна, и бесконечно ждать свою “половинку” с заработков не каждый может…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей