Фев 06

Уровень безработицы в Приднестровье За прошедший год уровень безработицы в республике существенно вырос. По данным Единого государственного фонда социального страхования ПМР численность официально зарегистрированных граждан, не занятых трудовой деятельностью, на конец 2017 года составила 5 189 человек, что на 21,8% больше, чем на конец 2016 года.

Согласно статистике, гендерная принадлежность не влияет на статус гражданина. Число официально зарегистрированных в Приднестровье безработных разделилось примерно поровну. Из общего числа зарегистрированных граждан: женщины – 2 645 человек, мужчины – 2 544 человека.

За прошедший год территориальными органами Единого государственного фонда социального страхования было зарегистрировано 11 775 человек в качестве ищущих работу, из них 5 641 женщина (47,9% от общего числа зарегистрированных граждан).

По данным Единого государственного фонда социального страхования ПМР в 2017 году на выплату пособий по безработице израсходовано 23 млн 700 тысяч рублей. Денежные пособия по безработице получали 4 207 человек. Средний размер пособия по безработице в 2017 году составил 416,1 руб. или 30,7% от бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Потребность организаций Приднестровья в работниках по состоянию на 01.01.2018 года составила 1 545 человек. Таким образом, конкурс на одно вакантное место составляет 3-4 зарегистрированных гражданин, не занятых трудовой деятельностью. Из общего числа вакансий 74,6% предназначены для трудоустройства рабочих.

За 2017 год положение на рынке труда характеризуется следующими данными:
Численность зарегистрированных граждан, не занятых трудовой деятельностью – 5 189 чел.
Численность граждан, которым официально присвоен статус безработного – 4 225 чел.
Безработные, получающие пособия – 4 207 чел.
Численность граждан, проходящих профессиональное обучение – 18 чел.
Общая численность граждан, принявших участие в общественных работах – 873 чел.
Потребность организаций в работниках – 1 545 чел.

За отчетный период при содействии службы занятости трудоустроено 2 162 человека, среди которых 1 815 человек (84,0%) из числа лиц, признанных безработными. Также проводились групповые и индивидуальные профессиональные консультации с учащимися и взрослым населением.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Занятость и безработица»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Нужно изменить порядок постановки на учёт по безработице и не гонять людей собирать справки из гос. учреждений. Есть Интернет и компьютеры; вот их и надо с умом использовать.
    Человек только должен обратиться по “электронке” в Бюро по трудоустройству, а клерки из Бюро пусть сами собирают нужные сведения о безработном. У каждого гражданина страны должен быть налоговый номер (это может быть номер и серия паспорта). Этот же номер можно использовать как номер банковского счёт в гос. банке куда и будут перечислять пособие по безработице. Номер в банке должен сохраняться в течение всей жизни человека (работает он или нет…). Законодательно определить меру наказания за обман ( человек работает, но сообщает, что работы у него нет). Конечно же пособие не должно быть ниже прожиточного минимума. Если у безработного есть дети, то их прожиточный минимум тоже нужно включить в пособие по безработице.

  2. Игорь пишет:

    На самом деле безработных гораздо больше. Любыми средствами власть борется с безработными. Это: постановка на учет раз 1,5 года, принудительные работы, невозможность выбора работы, сбор справок и т.д.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей