Окт 10

Почтовая служба ПМР

Услуги почти остаются востребованными, несмотря на то, что по ряду объективных причин заметно снизилась бумажная переписка, уменьшилось количество подписчиков на печатные издания. Сегодня несколько сместились акценты в сторону. С развитием интернет-покупок стало очень много посылок. Прежде чем оказаться у адресата, вся письменная корреспонденция собирается в головном офисе ГУП «Почта Приднестровья» в Тирасполе. Там её сортируют, просматривают и отправляют далее по назначению. В этой работе задействован целый штат сотрудников плюс представители таможни. Почтовики трудятся с раннего утра. Начало работы в 6:30, когда многие еще спят. Если большие объёмы, то задерживаются допоздна, так как завтра поступят новые посылки и письма, которые тоже надо рассортировать, взвесить, сверить данные и внести в электронную базу.

По данным ГУП «Почта Приднестровья», в течение ряда лет в республику поступает в два раза больше писем и посылок, чем отправляется. Весь же почтовый обмен превышает 1,5 млн отправлений в год. География исходящих отправлений: Россия, Украина, Германия, Израиль, Америка, а входящих: Россия, Франция, Германия, Австралия, Китай.

Предприятие «Почта Приднестровья» развивается и строит планы на будущее. В течение последних двух лет проведена реорганизация предприятия, обновлена его материально-техническая база – полностью заменена компьютерная сеть, закуплен транспорт. Модернизация велась одновременно во всех шести филиалах предприятия – Бендеры, Слободзея, Дубоссары, Григориополь, Рыбница, Каменка. Благодаря проведённой работе, значительно улучшилось качество обслуживания абонентов.

В следующем году по всем видам деятельности будет разработано и внедрено новое программное обеспечение, наряду с этим планируется внедрить дополнительную услугу – курьерская доставка почтовых отправлений любых видов, как говорится: «от двери до двери». Кроме того, в век компьютерных технологий приоритетным руководство предприятия видит переход почтовой деятельности в онлайн-сервис – электронная подписка, обработка, сортировка почтовых отправлений и прочее. Вся эта работа сейчас выполняется вручную.

С 8 по 17 октября во всех почтовых отделениях Приднестровья проходит льготная подписная декада на различные издания. В этот период можно оформить подписку по сниженным ценам на популярные печатные издания Приднестровья, Российской Федерации, Республики Молдова.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей