Апр 27

В Приднестровье проходит плановое госинспектирование судов. Регистрацию и техническое освидетельствование должны пройти все плавсредства грузоподъемностью свыше 225 кг - это катера, парусники, гидроциклы, моторные и надувные лодки.

Игорь Малай, начальник Государственной инспекции речного транспорта: «Оно должно быть пригодно к плаванию, на корпусе не должно иметь пробоин. Иметь спасательные средства и средства пожаротушения. Если это всё судовладелец предоставляет и технически исправно, нами судно регистрируется в судовой книге».

Судно в полной экипировке, судовой билет или права на управление моторной лодкой - без этого не пройти ежегодный техосмотр. Правила почти такие же, как и для владельцев автомобиля, к примеру, без огнетушителя не получить талон техобслуживания.

Игорь Малай, начальник Государственной инспекции речного транспорта: «В случае, если обнаружится, что судно не пригодно к плаванию, к эксплуатации, судовладельцу указываются недостатки, которые необходимо устранить и время, в которое он должен уложиться. Если он в это время укладывается, предоставляет судно к повторному осмотру. Если никаких недостатков не находим, ему также выдаётся судовой билет».

«Ежегодный осмотр дисциплинирует владельцев, а также стимулирует содержать речной транспорт в исправном состоянии» - говорят служащие инспекции. На данный момент зарегистрировано 56 административных нарушений и составлено 39 протоколов по статье «Нарушение правил содержаний и регистрации плавсредств».

Игорь Малай, начальник Государственной инспекции речного транспорта: «Хозяин представлял документы на лодку, где указывал номер корпуса. И у нас был случай, когда приходил другой человек с этой же лодкой регистрировать уже на себя. По номеру корпуса мы выявили эту лодку и возвращали старому владельцу».

Техническое освидетельствование необходимо пройти до 1 июня - времени начала рыболовного сезона. К сведению владельцев плавсредств: Госинспекция речного транспорта находится на городском пляже г. Тирасполь в здании спасательной станции на 2 этаже.

Олег Барышев

Отзывов (6) на «Техосмотр плавсредств»

  1. Алексей пишет:

    Почему ни чего не сказано о регистрации или о не регистрации спортивных и спортивно-туристских байдарок или спортинвентарь регистрации не подлежит. Не хотелось бы испортить себе водный поход решением не нужных проблем на воде…

  2. василий пишет:

    это все хорошо конечно……но Я уже с января месяца хожу и звоню чуть ли не каждый день спасателям которые находятся на городском пляже на втором этаже для прохождения технического осмотра лодки….безрезультатно…..ОНИ НЕ РАБОТАЮТ…..что мне делать в этом случае..?????????куда они подевались??И где можно в другом месте эту процедуру пройти??

  3. Геннадий пишет:

    А где тарифы на техосмотр плав средства ?

  4. Вадим пишет:

    Какая ценя регистрации?

  5. слава пишет:

    Укажыте сколько стоит регистрация

  6. леонид пишет:

    где нормативы оснащения надувных лодок?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей