Loading...
июля 29

Отдых на лимане

Днестровский санаторий «Солнечный», расположенный на берегу Кучурганского лимана, может снова принимать отдыхающих, отличие от Каменского санатория «Днестр». Перед открытием здравниц персонал обязан пройти тестирование на COVID-19. Если в «Солнечном» по результатам обследования все допущены к работе, то в «Днестре» – были выявлены факты заболевания. Среди работников Каменского санатория – шесть подтверждённых случаев заболевания COVID-19.

По оценкам специалистов санэпидемстанции, к приёму постояльцев лечебно-профилактическое учреждение «Солнечный» готово. Все необходимые антикоронавирусные правила и нормы там соблюдаются в полном объёме.

Однако, меры профилактики на этом не заканчиваются. Перед заселением, а также после каждого возвращения с улицы отдыхающим измерят температуру и продезинфицируют руки. Санитайзеры расположены в доступных для каждого посетителя местах. В помещениях проводится регулярная влажная уборка, а в определённые часы – кварцевание. Все эти меры направлены на то, чтобы отдых людей был не только приятным, но и COVID-безопасным.

Что касается санатория «Днестр», где в ходе предварительного тестирования для получения допуска к работе были выявлены COVID-положительные работники, то здесь с приемом посетителей придется повременить. Это необходимо для безопасности отдыхающих и персонала. Выявленные инфицированные пройдут курс лечения в Рыбницком карантинном госпитале и после полного излечения вернутся к исполнению своих обязанностей.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей