марта 02

Накануне в республике чествовали лауреатов традиционного конкурса «Человек года-2021». Второй год подряд из-за ковидных ограничений вместо традиционной церемонии во Дворце республики руководители министерств и ведомств награждали победителей конкурса по каждым направлениям отдельно.

В этом году победителей чествовали в 19 номинациях. Дипломы и статуэтки лауреатам государственного конкурса вручали вице-премьер Станислав Касап и министр экономического развития Сергей Оболоник.

В стенах Минэкономразвития заслуженные награды получил победитель конкурса в номинации «Трудовая доблесть» – Олег Пащенко. Он работает на ЗАО «Тиротекс» директором отделочного производства. Кубок и диплом лауреата конкурса получил благодаря своей деятельности по разработке новой программы рисунков с эффектом свечения, линии постельного белья с четырьмя специфическими ароматами.

«Лучшим работником автомобильного транспорта» стал Александр Богачук, обладающий высоким техническим мастерством, опытом и профессионализмом. Он работает водителем службы эксплуатации в МУП «Спецавтохозяйство» г. Тирасполя.

Еще одну награду получил Виталий Букатарь, являющийся директором ООО «Витан» и победивший в номинации «Лучший строитель года».

По словам Сергея Оболоника, он воспринимает конкурс «Человек года» как своего рода рубеж, который отражает достижения, сложившиеся в прошедшем году. Важно то, подчеркнул министр, что у нас есть заслуженные люди, которые преуспели как в промышленности, так в сфере услуг и строительства. А это значит, что наша республика живет и созидает во всех направлениях.

За способность принять ответственное решение, широкое использование инноваций, грамотное планирование и внедрение новых технологий по выращиванию и культивированию садов орехоплодных, зерновых и технических культур, высокий уровень урожайности, безупречную деловую репутацию, принципиальность и авторитет лауреатом в номинации «Молодое открытие года» стал главный агроном ООО «Уотерхауз» Виталий Караман.

Также заслуженную награду в номинации «Доброволец года» получил Евгений Чураев. Молодой человек совмещал активную общественную деятельность с работой в красной зоне Слободзейского коронавирусного госпиталя, работу в ковид-профилактории «Тиротекс», инфекционном отделении Республиканской клинической больницы.

Все лауреаты конкурса высказали благодарность за высокую оценку их заслуг со стороны государства.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей