Loading...
Апр 17

Водоснабжение и водоотведениеНесмотря на то, что на дворе уже вторая половина весны, отопительный период в Приднестровье еще не прекращался. По ночам ещё холодно и отопление в республике пока отключать не планируется. Как сообщили в «Тирастеплоэнерго», сделают это не ранее следующей недели. И то, если среднесуточная температура в течение пяти дней будет выше восьми градусов.

Генеральный директор предприятия «Тирастеплоэнерго» Олег Ищенко рассказал, что температура теплоносителя на всех котельных снижена и подогревается согласно температуры наружного воздуха. Если в зимний период температура поддерживается в районе 70-80 градусов по Цельсию, на сегодняшний день температура составляет 55-59°С, что позволяет поддерживать в рабочем состоянии как систему теплоснабжения, так и нагрев горячей воды для нужд населения.

По прогнозам синоптиков, текущая неделя в республике будет дождливая, температура воздуха поднимется незначительно. К слову, в прошлом году батареи отключили 15 апреля, а несколько лет назад из-за погоды отопительный сезон затянулся и подачу тепла перекрыли только после майских праздников. В этом году потепление наружного воздуха на территории Приднестровья ожидается после 25 апреля.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Отопление пока не отключат»

  1. Элена пишет:

    Зато цена на отопление на весене_летнии период не снижается.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей