Loading...
Апр 28

Теплоснабжение населенияНесмотря на то, что на дворе уже вторая половина весны, отопительный период в Приднестровье еще не прекращался. По ночам ещё холодно и отопление в республике пока решено не отключать. Завершить отопительный сезон 2019-2020 гг. в Приднестровье планировалось 27 апреля, однако в связи погодными условиями на ближайшие дни, решено продлить отопительный сезон до 5 мая 2020 года.

Об этом сообщили в министерстве экономического развития Приднестровской Молдавской Республики.

По прогнозам синоптиков, текущая неделя в республике ожидается дождливая, температура воздуха будет подниматься незначительно. С 5 мая прогнозируется постепенное повышение дневной и ночной температуры наружного воздуха.

С этого дня планируется начать поэтапно отключать от отопительной системы бытовых потребителей, затем учреждения различных форм собственности. Данная процедура будет осуществляться в течение нескольких дней. После полного отключения отопления систему водоснабжения переведут на летний режим. Затем тепловики приступят к ремонтным работам на котельных, внутридомовых сетях и теплотрассах, чтобы подготовить систему теплоснабжения к следующей зиме. Благодаря этим работам, осенью и зимой на теплосетях не было ни одной серьезной аварии.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Отопление пока не отключат»

  1. Аноним пишет:

    Можно и не отключать, но держать батареи теплыми, а не горячими, как зимой. А температура в доме 28 градусов и сквозняки, вряд ли сделают людей здоровыми. Как в сауне.

  2. Троль с горы пишет:

    Закрой окна и двери и сквозняка не будет. За эти чуть теплые батареи, ВСЕМ в любом случае придется платить полностью, как за зимние горячие.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей