Loading...
Апр 08

Приднестровье и Молдова после развала большого советского государства никак не могут наладить дружественные отношения. Это происходит потому что одна территория вдруг решила, что она главнее. Тем самым, на протяжении трех десятков лет кишиневский режим осуществляет по сути геноцид приднестровского народа.

Сегодня отношения между Приднестровьем и Молдовой еще более ухудшились. Причиной тому приход к власти режима Майи Санду.

По словам Президента Приднестровской Молдавской Республики, избранному лидеру Молдовы рано или поздно придется разбираться с накопленным ворохом проблем в молдо-приднестровских отношениях. Об этом Вадим Красносельский рассказал в пресс-центре российской Парламентской газеты.

«Отношения у нас пока непростые. Это пока встречи формата «1+1», работа постоянного совещания формата «5+2». Дело даже не в Майе Санду, проблемы с переговорным процессом в рамках постоянных совещаний «5+2» начались с июня 2019 года», - сказал Президент ПМР.

Глава приднестровского государства напомнил, что в 2019 году Республика Молдова сорвала итоговое подписание Братиславского соглашения в результате постоянного совещания «5+2», затем повторно сорвала это подписание в ноябре 2019 года в Баварии.

Кроме того, отметил Вадим Красносельский, резко сократилось количество встреч рабочих групп при формате «5+2», а также принятий тех или иных решений.

«Самое главное, что произошло, – это неисполнения Молдовой своих обязательств по соглашениям и договорённостям. Пандемия усугубила эту ситуацию, и мы встретили 2021 год тем, что наступила большая пауза в переговорном процессе», - подчеркнул Президент ПМР.

Красносельский отметил, что Майя Санду, как избранный президент Молдовы, «получила то, что получила», и ей «придётся с этим разбираться рано или поздно».

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (12) на «О непростых отношениях с Молдовой»

  1. иван пишет:

    Oчень интересно.Даже любопытно, Если выдумали эту х…ну о молдо-приднестровских отношениях, то должны сообщить о существовании молдо - припрутских, молдо-кодринских отношениях и другие бреды.
    Вы не можете выразится внятно что хотите потому что сами не знаете. Не можете сказать кем себя считаете. До сих пор слушали бред сивой кобылы. Как может считать себе государством водосборный бассейн Днестра ? Гражданство бассейна ? Вроде взрослые а поведение инфантильное.

  2. Краб пишет:

    Нет ни какой “большой паузы” в переговорных процессах, а есть вызывающее демонстративное пренебрежительное отношение к неисполнению своих обязательств по соглашениям и договорённостям. Это значит - грош цена ни их словам, ни их подписям с их печатями в документах. Сущность их - пустое место.

  3. Краб пишет:

    Что говорить со слепо-глухими идиотами. Люди на вас смотрят и им всё божья роса. Совершенно всё равно, что до этого подписали, их это не интересует и выполнять это они не собираются. Совершенно всё равно какие аргументы вы им выдвигаете, они не слышат вас и слышать вас не собираются. Они вам говорят что должно быть. Единственный вариант, который они понимают, это когда их условия выполнены. Второй вариант, который эти люди понимают был отснят в замечательном фильме Потоп. Помните был такой польский фильм четырёхсерийный? Во вторых двух сериях там была сцена, где Анджей Кмичич получает в качестве подконтрольного подразделения крымских татар, которых ему послали турки против шведов воевать. И он договаривается с их мурзой (там такой очень колоритный человек с бритой головой, крупный) и договаривается с ним простым методом: он его долго и тщательно бьёт головой об котёл, добиваясь простого и элементарного результата, чтоб тот понял кто тут хозяин, кто здесь командует. И вот в ту секунду, когда тот человек понимает, что этот над ним, то всё хорошо, они договариваются, он выполняет его команды, он ведёт людей в бой, ни каких грабежей, это хозяин. Вот это у нас когда-то называлось принуждение к миру.

  4. Иван Турбинкэ пишет:

    для „краб” - что ты там бормочешь?!
    Никаких переговоров. Выходи на берег с поднятыми руками, сдаватся по одному.

  5. Краб пишет:

    Ты, чебурашка, который не понимает по хорошему…. А когда не понимает чебурашка по хорошему, так нужно дать ему по голове и пусть он поймёт по нехорошему. Ровно, кстати, были отношения во всех войнах со всеми, на своей территории, на чужой территории у всех тех русских полководцев.

  6. Краб пишет:

    Ну не бывает ничего другого, ну не можете вы договориться с тем, кто не хочет с вами договариваться. Как вы ведёте переговоры, по сути, с вашим киллером? О чём? Как он вас пристрелит? Из чего он вас пристрелит, когда и где что ли? Вот это наши переговоры с той стороной? Это наши переговоры по соглашениям? Вы говорите с людьми живущие в своём мире. Они уже считают, что за них будет воевать блок НАТО. В этом своём мире они уже разгромили и засыпали всех нас ракетами. Дурень думкой богатеет. Это совершенно точно отражает понимание кишинёвским начальством того места своего в этом мире с которого они на этот мир смотрят. Они не интересуются что происходит в мире, они ни когда не интересовались чего хотят другие, на другом берегу. Это такая генетическая особенность. В советские времена там было такое, только такие люди в Кишинёве становились начальниками местными. А мы сейчас расхлёбываем эту печальную и прискорбную историю с их национализмом.

  7. Краб пишет:

    Предлагаю провести опрос и пусть каждый обозначит тот пункт, который ему больше подходит.

    1. Нам нужна активная, жёсткая политика, которая будет заставлять Кишинёв отвечать, заставлять нуждаться в том, чтобы диалог с Тирасполем шёл. Когда им что-то надо, они ведут себя удивительно толково. И как, какими методами такого рода политика будет проводится в жизнь вообще не важно.

    2. Мы должны сидеть в обороне, не нарываться, а то хуже будет, реагировать на то что делает Кишинёв. Вот у нас президент что-то пытается договариваться. Ну они нам выкатили экономическую блокаду и мы им чего нибудь в ответ символическое выкатим, но вполне себе не активно. А оборона есть оборона, пусть делают что хотят, наше дело правое, но в обороне.

    3. Мы должны максимально встроиться в то русло, которое нам строят. Чего это мы тут выкаблучиваемся, не слушаемся, не хорошо. Счастье наше будет лишь тогда, когда хозяйка из Кишинёва скажет как нам неразумным сепаратистам себя вести и мы так вести себя и будем. По принципу: в стране нашей порядка нет, придите и владейте нами.

  8. иван пишет:

    Что за кипеш ? Какие отношения с марионетками? Cуществуют только молдо-российские отношения.Оставьте манию величия. Россияне долго не будут терпеть кровососов. Пора уже взяться за работу и перестать п…ть. Долг перед России 8 млрд $.

  9. Друг пишет:

    Сейчас Тирасполь не в том положении, что выдвигать свои условия Москву не устраивает власть шерифа. И скоро газ халявный не будет. Особенно для Вани за долг перед Россией не волнуйся половина спишут, хохлам по более списывали. Ваня , а как насчет долга Молдовы перед МВФ на 2020г составил7,8милиарда$ а Америка просто хрень спишит. И бесплатная торговля в России закончилась надо платить пошлину. Это коснется оба берега. Так что не светит хорошего ни чего.

  10. Краб пишет:

    Где и как Шериф перешёл дорогу Москве? Нет такого. Кроме местных крикунов везде тишина по этому поводу. И о чём кричат так и непонятно. Типа Шериф поднял цену, а вот там дешевле. Так и не покупайте дорогое в Шерифе, покупайте где дёшево. Негде, мол Шериф всех подмял, вначале цены занижал, к себе всех покпателей переманил и так все торговые точки раззорил. Ребята, но не это ли называется конкуренция. Та самая конкуренция о которой все так мечтали, те же самые торгаши. А что такое Шериф? Это ООО - общество с ограниченной ответственностью, не государственное предприятие, а коммерческое, существующее по капиталистическим принципам находящегося в таком же капиталистическом государстве. А те кто возмущаются продолжают жить в придуманном ими вооброжаемом социалистическом государстве, но ведь это не так. Сперва вернитесь к социальному устройству государства, чтобы всякие там холдинги не устанавливали свои цены. А по другому не будет. Насчёт газа: скоро-скоро я слышу уже много лет, сколько ещё ждать прикажете?

  11. 70,5 пишет:

    По предсказаниям, россия развалится в этом году.

  12. Краб пишет:

    Значит точно не развалится ))) Всё время кто-то что-то предсказывает, но ни кто так и не предсказал пандемию таких масштабов в таком-то году. А когда уже что-то случилось, вдруг начинает всплывать якобы предсказания, как правило задним числом.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей