Авг 17

Электромаш Тираспольский завод «Электромаш» совершил настоящий прорыв в производстве электродвигателей. Конструкторы ЗАО «Электромаш» сконструировали принципиально новую серию двигателей, аналогов которым нет. Новшества поступят на российский рынок взамен продукции ведущих европейских брендов.

Идея создания нового электродвигателя появилась не на пустом месте, заявил генеральный директор ЗАО «Электромаш» Владимир Трандасир. Для российского потребителя одной из важнейших характеристик продукции является энергосбережение и надежность. При этом электродвигатели, изготовленные по советским ГОСТам, перестали соответствовать новым условиям. Поэтому россияне закупали нужные моторы на Западе. Но пришли санкции, и европейские корпорации перестали торговать с Россией, а техника имеет срок службы.

Руководство «Электромаша» предвидело такую ситуацию и конструкторскому бюро завода была поставлена задача – создать двигатель, который сможет заменить западные аналоги. И эта задача была решена тираспольскими инженерами блестяще – новый мотор по всем параметрам оказался не хуже продукции таких проверенных европейских брендов как: «Сименс», «АББ», «ВЕГ». Далеко позади остались азиатские конкуренты. По качеству сборки и надежности китайцам до продукции «Электромаша» очень далеко, говорит Владимир Трандасир.

В российском министерстве промышленной торговли высоко оценили, как саму идею нового двигателя, так и ее реализацию.

«Мы предусмотрели все возможные типы исполнения и комплектации двигателя. Фактически это целая линейка моторов с очень широкой областью применения. И при этом мы никого не догоняем. Наши двигатели формируют новые стандарты. Теперь конкуренты будут догонять нас», - отметил руководитель конструкторского бюро ЗАО «Электромаш» Максим Медушевский.

Вскоре на заводе закончится подготовка производственных линий, а отгрузку первой партии планируют на конец года. Уже идут переговоры с потенциальными покупателями. Это российские гиганты топливно-энергетического комплекса – «Газпром», «Роснефть», «Сибур» и еще несколько, которые в значительной мере формируют бюджет Российской Федерации. Получается, Приднестровье постепенно интегрируется в государственную программу импортозамещения российского государства.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Интеграция в российский рынок»

  1. Аноним пишет:

    Получается, кто-то хочет санкций, через подобную подмену понятий. Работайте, а не импортозамещайте

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей