июля 12

Консервы из ПриднестровьяДавно ушли в прошлое те благодатные времена, когда перед Каменским консервным заводом выстраивалась колонна автомашин с сырьем, на полную мощность работали производственные цеха, а в помощь заводскому персоналу во время сезона привозили на практику студентов.

Времена меняются, годы вносят свои коррективы. Главное, что сегодня предприятие работает и ищет пути повышения эффективности производства, стараясь выпускать продукцию, соответствующую современным требованиям, конкурентоспособную на внутреннем и на внешнем рынке. О реалиях работы каменских переработчиков рассказал руководитель предприятия Руслан Спатарь.

«Если говорить о 2019-м, с начала года мы освоили выпуск новых видов консервов томатной группы. Это соус томатный острый, соус томатный шашлычный и соус томатный аппетитный. Приднестровцы уже смогли оценить их вкус. Из новинок в ассортименте последних двух лет – нектар винограда, фасоль в томатном соусе и фасоль натуральная», - поделился последними нововведениями на заводе Руслан Спатарь.

Буквально месяц назад на предприятии начался новый сезон переработки. Традиционно первым на заводской конвейер поступил зеленый горошек. Начало сезона пошло не совсем так, как планировали – на количество и качество сырья отрицательно повлияли погодные условия, но все же – значительно лучше, чем в прошлом году.

«Надо сказать, что горошек зеленый консервированный в особой рекламе не нуждается, пользуясь заслуженным спросом на потребительском рынке. Однако, уделяя внимание такому важному вопросу, как разработка современного дизайна этикеток и освоение новых, рассчитанных на широкий круг потребителей видов тары, в нынешнем сезоне мы ввели новинку. Всего произведено около 1 млн банок горошка в жестяной банке, в том числе около 200 тысяч – в банке-новинке (с ключом). Нововведение в основном планируем отправлять на европейский рынок», - отметил генеральный директор ЗАО «Каменский консервный завод».

В качестве эксперимента в нынешнем году предприятие осваивает собственное тепличное хозяйство. В трех теплицах выращиваются огурцы с применением капельного орошения. Начали сбор первого урожая.

«Зеленцы засаливаем в специальных бочках с целью накопления полуфабриката, необходимого для запуска производственной линии. Если эксперимент завершится успешно, данное нововведение мы возьмем на вооружение. Чем оно привлекательно? В первую очередь мы получим качественное и приемлемое для нас по цене сырье», - поделился Руслан Спатарь.

Кроме нововведений, которые вошли в утвержденный план производства продукции на 2019 год, каменские консервщики прогнозируют дальнейшее расширение ассортимента. Уже в текущем году консервщики задумывали порадовать потребителей консервами, близкими к домашней кухне: баклажанами по-болгарски, гогошарами в томатном соусе, тыквой маринованной нарезанной, свеклой столовой, маринованной и пр. Однако, перерабатывающая отрасль в значительной степени зависит от погодных условий. Для изготовления перечисленной продукции требуется очень качественное сырье, цены на которое в нынешнем году будут высокими. Погода внесла коррективы на урожай.

«Выпускать дорогую, а значит неконкурентоспособную продукцию, означает работать на склад. Вы знаете, что ключевой этап в нашей работе – реализация, являющаяся основным условием эффективной работы любого предприятия», - подчеркнул директор предприятия.

В ближайших планах на новый сезон – планируется переработать 300 тонн кабачков, закрутить 1,5 миллиона банок сахарной кукурузы, зачем томаты, яблоки и пр... Работы хватает.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Нововведения каменских переработчиков»

  1. Евгений пишет:

    Значит консервы с ключем заграницу, там люди живут, а без ключа так нам, и так обойдутся. Не хорошо. Я вот слышал, что азиаты делают наоборот: своим продают получше, а всему миру что похуже. Не любите вы свой народ.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей