Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов представило статистические данные по уборке зерновых, которая уже подходит к завершению.
По итогам уборочной, собрано 90,5 тыс. тонн зерновых. Средняя урожайность составила 19,3 ц/га, что значительно ниже прошлогодней. Намолочено 8,4 тыс. тонн озимого ячменя, 1,8 тыс. тонн зернового гороха, 9,2 тыс. тонн рапса.
По словам руководителя Минсельхоза ПМР, в 2019 году на эту дату было намолочено 318,6 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 280,3 тыс. тонн озимой пшеницы, 23,6 тыс. тонн озимого ячменя, 5 тыс. тонн зернового гороха, 32,7 тыс. тонн озимого рапса.
«Урожай зерновых второй группы также ожидается ниже прошлогодних показателей. Причина также кроется в аномальных погодных условиях текущего года», - отметил Ефимий Коваль.
Однако, глава ведомства отметил и положительные моменты. Так, принимаемые государством меры поддержки способствовали положительным сдвигам в отрасли молочного животноводства. Во II квартале 2020 года за получением дотаций на молоко обратилось 41 хозяйство. Объем молока, сданного на промышленную переработку, подлежащий дотированию, составил почти 3 тыс. тонн, что на 28,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Общий объем денежных средств, выплаченных с начала 2020 года, включая погашение задолженности за декабрь 2019 года, составил более 4,5 млн рублей из предусмотренных республиканским бюджетом на 2020 год средств», - констатировал Ефимий Коваль.
Глава аграрного ведомства остановился и на покупке нетелей. На данные цели Фондом развития предпринимательства предусмотрено более 12 млн рублей. В этом году запланирована покупка за рубежом 800 голов, из которых 330 уже завезены. Субсидирование части затрат на покупку импортных племенных нетелей начнется уже в августе и продлится до конца первого квартала 2021 года.
Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Неурожайный год»
Оставьте свой отзыв
- Курение вредит здоровью
- Cправедливый подход в обеспечении детскими пособиями
- Эпидемиологическая ситуация в районе
- Семейное насилие
- Финал хореографического конкурса
- Госрегулирование цен на муку и хлеб
- Повышение транспортной дисциплины
- Руководствуясь принципами гуманности
- Сбор за регистрацию собак
- Динамика курсов валют
- Убил своего приятеля
- Письмо Деду Морозу
- Свидетельства недееспособности молдавского лидера
- Паевые выплаты
- Совершенствование в сфере охраны здоровья
- Урок истории с Президентом
- Прогноз погоды на неделю
- Люди нуждаются в коллагене
- Гороскоп на текущий месяц
- Все о венозной недостаточности
- Научитесь говорить нет
- Конкурс театрального творчества
- Конструктивная позиция
- Позиция словацкой дипломатии
- Тактические маневры оппозиции
- Господдержка заблокированных предприятий
- Новогодняя материальная помощь
- Поддержка предпринимательства
- На защите свобод граждан
- Повышение пенсий РФ
- Психология в нашей жизни
- Страна в режиме ЧП
- Старость нужно уважать
- Утраченные возможности
- Регулирование выплат надбавок
- Программа замены ртутных светильников
- Буйство стихии
- Переход на зимние шины
- Приднестровье накрыл циклон
- Информирование о киберугрозах
30 июля 2020 в 17:35
К сожалению, в нашей стране очень часто в чиновники берут угодных, а не годных… Отсюда и все беды. Пока не будет хорошего “урожая” на мозговитых и честных - ничего не изменится.
Задайте себе вопрос: Почему страна на чернозёме; при мягком климате; с огромными запасами воды в реке и под землёй живёт бедно. Я уже не говорю о транзитных возможностях нашего государства.
Слишком много во власти (высокой и более низкой) лжи, коррумпированности и кумовства. Гребут под себя и под своих. При первой же возможности покупают недвижимость и бизнес… за границей. Вот вам и патриоты Отечества…