Сен 16

Соревнования по данному виду спорта приходилось откладывать неоднократно. Связано это было не только с природными катаклизмами, но и с рядом причин политического характера. Наконец, день открытия состязаний, которые состоялись в заповедной зоне озера Ягорлык, наступил. Уже к 6 часам утра все команды прибыли к месту сбора. Среди присутствовавших были не только спортсмены-рыболовы, но и члены их семей, и группы поддержки.

Старты рыбалки были разделены на три этапа: две утренних и вечерняя. Общее время их проведения составило 14 часов. После торжественного поднятия флага ГТК ПМР капитаны команд повели за собой рыбаков к местам лова, отмеченным специальными табличками. Каждая команда разбила собственный лагерь.

Кроме лова рыбы, программа предусматривала определение самой крупной рыбы и конкурсы художественной самодеятельности и стенных газет на тему рыбалки. После каждого этапа судьи определяли вес улова команд. Лучшими оказались хозяева – спортсмены-рыбаки Дубоссарской таможни. Вторыми, с разрывом в 800 г, стали их коллеги из управления ГТК. На третьем месте в общекомандном зачете – тираспольчане.

Необходимо отметить победителей и других конкурсов. Самую крупную рыбу – карпа – выловил на крючок А. Селютин. Первое место в смотре стенных газет завоевала Тираспольская таможня. В конкурсе художественной самодеятельности отличились рыбничане.

По завершении второго дня выезда подвели итоги. Команде-победительнице и призерам были вручены дипломы, памятные медали и призы. Но, пожалуй, самое главное, что проявилось за два дня, – взаимовыручка и единство всего личного состава подразделений ГТК, принявших участие в этом ежегодном и долгожданном мероприятии. Благодаря стараниям принимающей стороны, участники лова отведали вкусную уху и шурпу.

Собираясь домой, все рыбаки сожалели о быстро прошедших днях. Расставаться не хотелось. Следуя народному обычаю, они бросали в воды озера монетки со словами: «До новых встреч, Ягорлык!».

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей