Дек 03

ЧемпионВ минувшие выходные в преддверии международного дня инвалидов, в столице Молдавии г. Кишиневе состоялся открытый чемпионат Республики Молдова по пауэрлифтингу среди лиц с особенными физическими возможностями.

Дубоссарец, мастер спорта Денис Раюл (инвалид-колясочник 1-й группы - ДЦП с поражением опорно-двигательного аппарата), в сопровождении тренера национальной Паралимпийской сборной Зинаиды Иов, на достойном уровне представил Паралимпийское движение в Приднестровье, выступил и сумел справиться с весом на штанге во всех зачётных попытках на тяжело-атлетическом помосте.

В третьем заключительном финальном подходе Денис сумел уверенно поднять и зафиксировать спортивный снаряд с новым рекордным весом в 170 кг, который к слову на 20 кг превышает необходимый квалификационный минимум, утвержденный Международным паралимпийским комитетом для спортсменов весовой категории до 80 кг, который обязателен всем атлетам данной категории, для допуска на международные соревнования мирового уровня и зачисления их в рейтинговую мировую таблицу кандидатов на предстоящие Паралимпийские Игры 2020 в Токио, Япония.

По общим итогам выступлений Денис Раюл установил новый национальный рекорд Молдавии (улучшив прежнее достижение на целых 8 кг), завоевал очередной титул чемпиона Молдовы шестой раз подряд и получил право участвовать на международных соревнованиях по отбору на летние Паралимпийские Игры 2020 года.

Впереди у нашего дубоссарца международные и межконтинентальные старты на тяжело-атлетических помостах мирового уровня, такие как предстоящий кубок мира (Abuja 2020 Road to Tokyo Para Powerlifting World Cup) в столице Нигерии г.Абуджа 05-07 февраля 2020 года и 11-ый этап кубка мира (11-th Fazza Dubai 2020 Para Powerlifting World Cup) в ОАЭ, г. Дубай 14-20 апреля 2020 года, организатором мероприятий является Международный Паралимпийский комитет при содействии Всемирного антидопингового агентства (WADA). На данных важных, значимых и рейтинговых соревнованиях будут определять и отбирать кандидатов из всех стран мира и Европы для участия в летней Паралимпиаде 2020 года.

Установленный рекорд наш земляк и его тренер посвятили предстоящему «Году здоровья» объявленному в Приднестровье на 2020 год.

«Дорогие дубоссарцы, в канун Международного Дня инвалидов, желаю всем, кто волею судьбы оказался в непростой ситуации по состоянию здоровья, чтобы в вашей жизни реально получалось преодолевать любые сложные отрезки жизнедеятельности, чтобы каждый успех, пусть даже и личного характера был для вас лишь одной из пройденных ступеней и придавал вам ещё больше силы воли, силы духа и уверенности на пути к дальнейшим новым достижениям и свершениям!», - обратился Денис Раюл ко всем кто имеет недуг.

Чемпион и рекордсмен тренируется под руководством двукратной чемпионки мира в силовом троеборье дивизион «М-1» Зинаиды Иов.

Информация Международного Паралимпийского Комитета:
- для отбора и участия на чемпионатах Европы в весовой категории мужчин до 80 кг, необходимо поднять штангу весом (минимальный квалификационный стандарт) не менее 140 кг;
- для отбора и участия на чемпионатах мира в весовой категории мужчин до 80 кг, необходимо поднять штангу весом (минимальный квалификационный стандарт) не менее 145 кг;
- для отбора и участия в Паралимпийских Играх в весовой категории мужчин до 80 кг, необходимо зафиксировать снаряд (минимальный квалификационный стандарт) не менее 150 кг.

Татьяна Суходол, член национальной паралимпийской сборной, инвалид 2 группы, неоднократная чемпионка РМ

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей