июля 11

Спорт В минувшие выходные в Кишиневе на водохранилище Гидигич проходил Открытый чемпионат Республики Молдова по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняли участие 9 команд из Приднестровья и Молдовы. На воду вышли более 120 спортсменов, около половины участников – воспитанники школ гребли ПМР из Днестровска, Тирасполя и Дубоссар.

К состязаниям допускались участники трех возрастных групп:
1999 года рождения и старше,
2000-2001 года рождения,
2002 года рождения и младше.

В программе были дистанции 200, 500 и 1000 м в одиночках и двойках, и дистанция 5 км – в одиночках. Кроме того, были организованы заезды в каноэ-четверках.

В старшей возрастной группе среди байдарочников рекордсменом стал Егор Завричко из Днестровска, выигравший 5 дистанций. В двойке его напарником был тираспольчанин Василий Волошин. Дубоссарец Андрей Тодирка отличился на дистанции 5 км, а тираспольская двойка Вячеслав Сергеев-Артем Морозану – в спринте.

Елена Иванюк из Тирасполя первенствовала на всех дистанциях в одиночке и двойке. В спринте ее напарницей была Анастасия Мелека из Дубоссар. В гребле на каноэ победители и призеры – представители молдавских школ.

В группе юниоров конкуренцию молдавским каноистам смог составить приднестровский спортсмен Аркадий Гончаров (Тирасполь-Бендеры). Следует отметить, что Аркадий Гончаров – победитель юниорского чемпионата Европы этого года. В конце июля он выступит на первенстве мира в Пловдиве.

В рыбницкой команде отлично выступили Олег Стадник, Артем Волк и каноист Андрей Пантелишин.

В младшей возрастной группе сильнейшими были тираспольчане: Екатерина Кутафина (7 побед), Андрей Ласкорунский (5 побед), Владислав Иванов, Андрей Драган и Валентина Кирьякова. Конкуренцию лидерам составили гребцы из Григориополя Дмитрий Мелецкий и Виктор Морарь.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей