Фев 28

Мини-футбол В городе Григориополь прошел турнир по мини-футболу среди юношей 2000–2001 г.р., посвященный памяти воинов-интернационалистов, служивших в Республике Афганистан. В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Верховного Совета Игорь Буга и председатель Григориопольского райгорсовета Андрей Ковтун. Они поприветствовали участников республиканского турнира по мини-футболу в Григориополе.

В соревнованиях приняли участие мини-футбольные команды из Каменки, Дубоссар, Григориополя, Бендер, Слободзеи, сел Бутор и Шипка Григориопольского района, а также села Чобручи Слободзейского района.

Обращаясь к его организаторам и участникам ставшего уже традиционным турнира, Андрей Ковтун обратил внимание насколько важно, чтобы ребята знали, каким событиям посвящено это спортивное мероприятие.

«Хочется, чтобы для вас сегодняшний день стал не просто очередным днем борьбы за призовые места. Ребята, воевавшие в Афганистане, достойны того, чтобы современное поколение знало о событиях тех лет. За девять лет той войны погибли более 15 тысяч советских солдат и офицеров. Мероприятия подобного формата прославляют память героев, отдают дань уважения каждому, кто, не задумываясь, встает на защиту своей Родины», - сказал Андрей Ковтун.

К сказанному он добавил, что спорт объединяет, сближает, что в равной конкуренции побеждают наиболее подготовленные и нацеленные на победу.

Председатель парламентского комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Игорь Буга тепло поприветствовал ребят, поблагодарил ветеранские организации Григориополя за их плодотворное сотрудничество.

«Нашей стране нужна здоровая молодежь. Сейчас ваша основная задача – становиться сильными, умными. Вот в чем состоит защита нашего Отечества. Пусть ваши сражения дислоцируются только вот на таких спортивных поприщах, а не в условиях войны. И пусть победит сильнейший», - сказал депутат.

По итогам соревнований победу одержала мини-футбольная сборная села Бутор, второе место досталось дубоссарским спортсменам, третье – футболистам села Шипка.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей