марта 06

Кубок мира по пауэрлифтингу С 25 февраля по 04 марта в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) прошёл 8-й этап Кубка мира по пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными возможностями. В соревнованиях приняли участие около 200 параспортсменов из 33-х стран мира, среди которых наш дубоссарский атлет (инвалид-колясочник 1-й группы) член национальной Паралимпийской сборной NPC Para powerlifting MDA Денис Раюл.

Как сообщила корреспонденту персональный тренер нашего земляка Зинаида Иов, выжав штангу весом в 140 килограммов, Денис в итоге сумел на 7 килограммов улучшить свои результаты, показанные на предыдущем Кубке мира 2016 года среди параспортсменов.

Хочется подчеркнуть, что прошедший Кубок Мира открыл не только новый сезон 2017 года, но и самый главный для атлетов с ограниченными возможностями четырехлетний цикл подготовки для участия, выполнения квалификационного отбора и в итоге получения заветной квоты-допуска на летние Паралимпийские Игры 2020 в Токио (Япония).

В итоге мирового первенства на тяжелоатлетическом помосте Раюл сумел достойно выступить и завоевать третье место в дивизионе «В», весовой категории до 80 кг. В абсолютном рейтинговом зачете этапа Кубка мира Денис вошел в десятку сильнейших параспортсменов международного класса, укрепив шансы и личный рейтинг для получения заветной путевки на Паралимпийские Игры 2020.

Пара пауэрлифтинг остается одним из наиболее популярных, общедоступных и быстро растущих силовых видов спорта по единой программе Международного Паралимпийско Комитета. Сегодня в мировой практике уже многие атлеты-участники с ограниченными возможностями активно занимаются различными видами спорта, восстанавливают утраченное здоровье, получают незабываемые эмоции и доступ на международную спортивную арену, приобретают серьезный опыт для выступлений включая предстоящий Чемпионат мира в Мехико (Мексика) в сентябре сего года, чемпионат Европы Берк-сюр-Мер (Франция) в мае 2018 года и летние Паралимпийские Игры 2020 года в Токио (Япония).

Выражаем благодарность и говорим огромное спасибо всем кто верил, всемерно поддерживал, помогал и болел за нас на мировом помосте. Главе госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары Руслану Ивановичу Чабан отдельная благодарность по нашей поездке, так как мы с инвалидной коляской и спортивными сумками и экипировкой не знаю как добирались бы из Дубоссар до аэропорта и также по прилету из аэропорта в Дубоссары у нас ночные рейсы. В преддверии международного женского дня Денис своё достойное выступление на международной спортивной арене посвятил бабушкам, мамам, сестрам, дочкам и всем женщинам и девушкам, самой прекрасной половины человечества нашей многонациональной Республики!

Татьяна Суходол, ответственный секретарь Республиканского Паралимпийского движения, параспортсменка, инвалид 2-й группы



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей