Апр 21

Спорт На площадке Верховного Совета состоялся круглый стол по теме развития массового спорта, как одного из приоритетных направлений внутренней государственной политики Приднестровья. В обсуждении также приняли участие представители Администрации Президента, Министерства просвещения, Госслужбы по спорту, Молодежного парламента, общественности, в том числе Республиканской федерации футбола.

По итогам встречи участники приняли резолюцию, в которой наметили основные направления развития массового спорта в Приднестровье:

1. Обратить внимание всех органов государственной власти на важность массового спорта (прежде всего, детского и молодежного) и физической культуры для решения таких задач внутренней политики государства, как:
- поддержание и укрепление здоровья населения;
- организация досуга детей и молодых людей;
- развитие коммуникативных навыков подрастающего поколения, навыков командной работы, навыков по выработке, соблюдению и контролю соблюдения общих правил;
- обеспечение взаимодействия разных поколений граждан Приднестровской Молдавской Республики, преемственности и наставничества в спорте.

2. Констатировать, что без комплексного и системного участия органов государственной власти в поддержке массового спорта и физической культуры возможный общественно полезный результат в данной сфере будет значительно менее масштабен.
В настоящее время государственная политика в сфере массового спорта и физической культуры требует корректировки, предусматривающей развитие таких её направлений, как:
- пропаганда здорового образа жизни посредством государственных средств массовой информации;
- создание государственной системы поощрения молодых людей, учреждений образования за достижения в сфере здорового образа жизни;
- расширение взаимодействия государственных и муниципальных образовательных учреждений, и спортивных федераций в сфере спорта и физической культуры на платформе восстановления таких элементов массового наследия советского периода, как общереспубликанские турниры дворовых команд, массовых спортивных мероприятий и т.п.

3. Рекомендовать ответственным исполнительным органам в сфере образования и спорта организовать прямое взаимодействие с федерациями
спорта по вопросу внедрения в массы и развития массового спорта и физической культуры.

4. Рекомендовать ответственным исполнительным органам в сфере образования и спорта совместно с Федерацией футбола Приднестровья организовать и провести пилотный проект «Общереспубликанский чемпионат по футболу среди школьников «Кожаный мяч».

5. Направить данную резолюцию Президенту Приднестровской Молдавской Республики, в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики и Правительство Приднестровской Молдавской Республики.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей