мая 14

Турнир по греко-римской борьбе В городе Бендеры идет подготовка к проведению Международного турнира по греко-римской борьбе, который пройдет с 19 по 21 мая и посвящен памяти бендерчан, погибших при выполнении интернационального долга в Афганистане.

Инициаторами традиционного, уже 29-го по счету турнира, выступили Госадминистрация г. Бендеры и Приднестровская Ассоциация ветеранов войны в Афганистане. Турнир памяти воинов-афганцев еще в бытность Советского Союза именно в Бендерах прошел впервые. Затем этому примеру последовали другие советские города, но все же в постоянстве и верности традиций Бендеры сохраняют первенство.

«По нашему примеру последовали и Москва, и Ленинград, дальнее и ближнее зарубежье, но не в таком массовом количестве. Мы взяли Бендеры: 15 погибших. И мы выполняем свой долг», - напомнил директор СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова Иосиф Герис.

За неполных три десятилетия город встречал спортсменов из таких стран, как Россия, Грузия, Армения, Израиль, Германия. Это несколько поколений борцов, которые на ковре повышали свое мастерство и чтили память 15 бендерчан, погибших в Афганистане.

Это спортивное мероприятие имеет значимость для города. Ожидается около двух сотен участников. Уже подтвердили свой приезд борцовские центры Приднестровья, Молдовы, Гагаузии. Так же в этом году ожидаются делегации из Болгарии и Румынии.

Обеспечение спортсменов условиями для проживания, питанием, составление культурной программы и освещение мероприятия в СМИ обсудили организаторы турнира. Традиционно в городе пройдет шествие борцов – от Привокзальной площади к мемориалу «Черный тюльпан», где состоится митинг. Также планируется поминальный ужин и концерт-реквием. На все мероприятия будут приглашены родственники и близкие воинов-интернационалистов. Сами соревнования пройдут в течение двух дней на базе школы борьбы имени Геннадия Баданова. Спортсмены будут бороться в 15 весовых категориях – по количеству бендерчан, погибших в Афганистане. Их портреты будут запечатлены на Кубках, которыми наградят сильнейших борцов.

Организаторы приглашают всех жителей города и гостей посетить памятный турнир, чтобы увидеть захватывающие схватки на борцовском ковре, насладиться грацией и изяществом гимнасток, силой и мощью акробатов – в эти дни запланированы их показательные выступления, а также послушать хорошую афганскую песню, возложить цветы в память о погибших в Афганистане земляках.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей