мая 08

Тирасполь Руководители коммунальных служб города Тирасполя отчитались в полной готовности к празднованию 70-летия Победы. Финальным аккордом должно стать косметическое облагораживание территорий и завершение ремонта Мемориала Славы.

В центральной части столицы заканчиваются работы по покраске заборов, побелке бордюров, покосу травы. Из-за периодически выпадающих осадков трава буйствует, приходится выделять дополнительные силы на борьбу с разросшейся травой.

"В связи с дождями просто трава росла, а в это время мы ничего не предпринимали из-за погодных условий. В ближайшее время все выровняется, встанет на свои места", - заверил ответственный за состояние газонов директор "Спецавтохозяйства" Максим Братух.

Заместитель главы тираспольской госадминистрации по вопросам ЖКХ Сергей Данилюк отчитался по своему направлению – завершению ремонта Мемориала Славы.

"Был проведен капитальный ремонт надгробья, потому что и краска уже пошла лохмотьями, и штукатурка посыпалась. Поэтому был проведен капитальный ремонт, шпаклевка покрытий. Сейчас они находятся в приличном состоянии. Я считаю, что долгое время нам послужат", - отметил чиновник.

Кроме того в городе наряду с подготовкой к празднику выполняются адресные программы, такие как ремонт дорог. Это болезненный вопрос для всей республики. Ремонт дорог требует значительных вложений, которых катастрофически не хватает.

При урезанном финансировании, как всегда, на помощь приходит ямочный ремонт. На ямочный ремонт в текущем году выделено около 4,5 миллионов рублей. Ямочный ремонт заключается в заделке ям‚ выбоин, трещин и других дефектов горячей асфальтобетонной смесью соответствующего состава. Такой ремонт, как правило, не приводит к существенному улучшению качества покрытия, не долговечен и по многочисленным мнениям – "закапывание денег в землю", причем немалых.

Кроме того предусматривается и средний ремонт дорог, на который запланировано в два раза больше – около 9 миллионов рублей. Средний ремонт подразумевает выполнение дорожно-ремонтных работ, связанных с восстановлением асфальтного верхнего слоя, которое быстрее всего изнашивается в процессе эксплуатации. Такой ремонт действительно приводит к улучшению качества покрытия. Технологически правильно уложенное полотно дороги может прослужить до пяти лет, в зависимости от условий эксплуатации дорог.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей