Дек 14

Черноморское казачье войско В городе Дубоссары накануне состоялся XXIII Международный турнир по греко-римской борьбе памяти первого атамана ДКО ЧКВ Пантелея Семеновича Сазонова, который был одним из инициаторов возрождения Черноморского казачьего войска в Приднестровье.

В рамках ежегодного турнира было разыграно девять комплектов медалей и три обще-командных Кубка. В соревнованиях по классической борьбе (греко-римский стиль) приняли участие сборные команды: СДЮШОР им. Геннадия Баданова г.Бендеры, ДЮСШ №1 г.Слободзея, ДЮСШ №3 г.Дубоссары и военно-патриотический спортивный клуб "Казачий" ДКО ЧКВ. Впервые в данных соревнованиях было разыграно первенство сборных дружин греко-римского стиля "стенка на стенку" (команда состоящая из девяти своих лучших борцов разных весовых категорий: 35 кг, 38 кг, 47 кг, 50 кг, 54 кг, 58 кг, 63 кг, 69 кг, 75 кг).

Соревнования начались с торжественной церемонии поднятия флагов и исполнения гимнов ПМР и ЧКВ. Затем с с приветственным словом к присутствующим обратился зам главы Дубоссарской госадминистрации по социальным вопросам Евгений Петров. Он поприветствовал участников соревнований и призвал спортсменов показать все свои навыки и мастерство, вести честную техническую борьбу уважая соперника, как это делал первый атаман ДКО ЧКВ Пантелей Сазонов, являвшийся в своё время великолепным борцом, наставником и тренером по борьбе.

«Приятно, что данные соревнования привлекли подростков и молодежь из городов и районов Приднестровья. Мы старшее поколение несмотря ни на что и в дальнейшем будем постоянно оказывать всемерную помощь и содействовать дальнейшему развитию борьбы в нашей республике. Особенно радует что турнир проходит в канун Дня возрождения Черноморского казачьего войска на земле Приднестровья. Желаю всем здоровья, мирного неба над головой, повышения спортивного мастерства и пусть победит дружба!», — сказал в своем выступлении ветеран, труженик тыла ВОВ 1941-45гг. казачий полковник Ростислав Белинский.

После выступления ветерана слово взял атаман Дубоссарского казачьего округа Черноморского казачьего войска Александр Иов.

«Мы продолжаем возрождать традиции казачества на берегах Днестра, растить крепкое духом, физически сильное поколение приднестровцев, прививаем нашей молодежи любовь к родному Отечеству, готовых встать на защиту священных рубежей ПМР, постоянно готовим ребят к оказанию помощи и защите слабых, воспитываем принципы уважения к ветеранам, пенсионерам, инвалидам, престарелым людям и старшему поколению. Отрадно что во многом следуя примеру доблестного защитника Приднестровья атамана Пантелея Сазонова, юные борцы активно занимаются данным видом спорта, как посла мира входящим в программу летних Олимпийских игр.» — подчеркнул Александр Иов.

По итогам соревнований судейская коллегия определила и наградила дружины борцов в обще-командном первенстве Кубками за первое, второе и третье место, а всем победителям и призерам турнира были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали, дипломы трех степеней и командные грамоты.

Первое обще-командное место завоевала дружина СДЮШОР им. Геннадия Баданова г.Бендеры:
1. Бабей Михаил - 35 кг
2. Логин Вадим - 38 кг
3. Ефимов Данила - 47 кг
4. Арнаут Даниил - 50 кг
5. Деляну Артем - 54 кг
6. Кодряну Василий - 58 кг
7. Бенц Владимир - 63 кг
8. Черничук Максим - 69 кг
9. Северин Илья - 75 кг

Второе место заняла команда ВПСК - «Казачий»:
1. Самборский Радион - 35 кг
2. Богославский Вадим - 38 кг
3. Коваль Иван - 47 кг
4. Молоканов Сергей - 50 кг
5. Борзин Александр - 54 кг
6. Гребенник Владислав - 58 кг
7. Бобров Владислав - 63 кг
8. Кравченко Дмитрий - 69 кг
9. Димитриев Анатолий - 75 кг

Третье обще-командное место досталось сборной дружине ДЮСШ №1 г.Слободзея:
1. Вербанов Михаил - 35 кг
2. Букур Данила - 38 кг
3. Киров Игорь - 47 кг
4. Чувальский Дмитрий - 50 кг
5. Коваль Ростислав - 54 кг
6. Стоянов Александр - 58 кг
7. Гуйбан Илья - 63 кг
8. Пержу Михаил - 69 кг
9. Попа Михаил - 75 кг

Четвертое место на турнире осталось за сборной командой ДЮСШ №3 г.Дубоссары:
1. Силосьев Даниил - 35 кг
2. Грекул Ростислав - 38 кг
3. Бат Роберт - 47 кг
4. Пальчинский Василий - 50 кг
5. Кузьмичев Владимир - 54 кг
6. Калитенко Владимир -58 кг
7. Мазур Даниил - 63 кг
8. Стоянов Игорь - 69 кг
9. Каземиров Вадим - 75 кг

Василий Бегунов, по материалам пресс-службы ДКО ЧКВ, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей