Loading...
марта 26

Субботник в ТирасполеПод девизом «Общими усилиями сделаем наш город чище» в столице Приднестровья пройдет месячник по благоустройству. В Тирасполе с 29 марта по 26 апреля 2019 года для всех предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности и рода хозяйственной деятельности, а также для горожан пройдет ряд мероприятий по благоустройству, озеленению и наведению санитарного порядка на своих закрепленных территориях.

Субботник в столице объявлен в связи с окончанием зимнего периода 2018-2019 г.г., в целях обеспечения надлежащего благоустройства к празднованию 75-й годовщины освобождения г. Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков и румынских оккупантов и 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Пасхальных праздников.

Распоряжением Тираспольской госадминистрации определен обязательный перечень мероприятий по санитарной очистке и благоустройству города:

1. Жилищно-эксплуатационным организациям (МУП «ЖЭУК г. Тирасполя», ЖСК, ТСЖ, ПК, ГЭК) выполнить уборку дворовых и прилегающих территорий (в т.ч. очистка газонов, грунта, клумб), вырубку поросли, разборку ветхих ограждений палисадников, клумб, перекопку приствольных частей у деревьев, побелку стволов деревьев и бордюрного камня, покраску и ремонт ограждений, заборов и малых архитектурных форм.

2. Объектам МУ «УНО г. Тирасполь», средним специальным учебным учреждениям, учреждениям профессионального образования выполнить уборку и благоустройство прилегающей территории, вырубку поросли, вывоз мусора, перекопку приствольных частей у деревьев, побелку стволов деревьев и бордюрного камня, чистку цоколей зданий и ограждений, фасадов, мойку окон и парадных дверей.

3. Организациям и предприятиям города, в т.ч. индивидуальным предпринимателям выполнить уборку прилегающей территории к зданиям и сооружениям (в т.ч. очистка газонов, грунта, клумб), покраску ограждений и малых форм (при наличии), вырубку поросли, перекопку приствольных частей у деревьев, побелку стволов деревьев и бордюрного камня, чистку цоколей зданий и ограждений, фасадов, мойку окон и парадных дверей, обновить вывески (при необходимости).

4. Застройщикам, на объектах которых ведутся строительные работы, либо выделены земельные участки под проектирование и строительство, выполнить уборку в пределах пятиметровой зоны от границ отвода объекта строительства (на строительной площадке мусор и строительные отходы должны складироваться на специально отведенных местах).

В сноске к распоряжению столичной госадминистрации отмечается, что снос и посадку деревьев на городских территориях производить только по согласованию с Государственной администрацией города Тирасполь; определение «закрепленная территория» означает территорию в границах отвода, согласно техническому паспорту субъекта, а также вся прилегающая к нему территория до дороги (до проезжей части), или территория 10 метров по периметру.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей