Loading...
Фев 21

Первый день весны

В этом году встретить первый день весны можно будет ярко встретить в Бендерской цитадели. Молдавский народный праздник «Мэрцишор», традиционно отмечаемый 1 марта, совпал с последним днем русской Масленицы. В этот воскресный день парк Александра Невского распахнет свои ворота народному гулянью «Масленица, прощай! Мэрцишор, встречай!»

Для людей всех возрастов будет представлена насыщенная культурно-развлекательная программа. По традиции гостей ожидают интерактивные локации и красочные фотозоны. На территории древней крепости в этот праздничный воскресный день будут угощать чаем с блинами и выпечкой, коробейники предложат сувениры и обереги. На бумажном блине гости смогут оставить свои творческие автографы: рисунки, стихи, пожелания на тему Масленицы и предстоящей весны. Лучшие из работ зачитают скоморохи со сцены.

Глашатаи и зазывалы будут приглашать всех желающих принять участие в анимационной программе «Народные гуляния» (хороводы, обучение русским народным танцам, масленичные конкурсы и игры) и «Русские забавы» (масленичные спортивные состязания), а персонажи русских сказок проведут творческие мастер-классы. В круговорот веселья и радости с русскими песнями и танцами будут вовлекать зрителей народные вокальные коллективы. Готовятся яркие постановки и спектакли.

Организаторы выделят творческую зону, наполненную мелодиями и красками молдавского народного праздника «Мэрцишор». Любителей активного отдыха ждет семейный квест.

Основное действо пройдет на главной сцене – самодеятельные и профессиональные артисты и коллективы представят театрализованное представление, украшением которого станет яркий и красочный калейдоскоп русского и молдавского фольклора.

Завершится праздник прощальным хороводом, факельным шоу и сжиганием чучела Масленицы.

Организаторы мероприятия напоминают, что вход на фестиваль свободный. Приглашаются все желающие.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей