Loading...
марта 23

Сквер в Тирасполе

За минувший год в столичном микрорайоне Текстильщиков заметно преобразился бывший пустырь, расположенный за вещевым рынком «Колкотовый». Здесь же рядом школа, детский сад, жилые многоквартирные дома. Кроме того, через овражистый рельеф проходит самый короткий пешеходный маршрут между Октябрьским микрорайоном и центром Тирасполя.

Раньше на месте заброшенного пространства, заросшего травой, в сезон дождей образовывалось болото. В прошлом году решили благоустроить бесхозную территорию и создать зону отдыха. Местные жители попросили окультурить пустырь. И вот, появился сквер «Светлый». Он небольшой, не обжитой, пока выглядит неуютно, глинистая почва и зелени не хватает. Но со временем всё может измениться.

Сквер в Тирасполе

По словам депутата Верховного Совета по избирательному округу №41 «Краснодонский» Вадима Левицкого, после получения разрешения на обустройство сквера здесь провели необходимые работы, чтобы вода не разрушала рельеф местности. Местные жители теперь могут ходить по бетонированным дорожкам, которые появились на месте протоптанных тропинок. Рядом удобные скамейки, провели освещение.

В прошлом году в сквере установили детскую площадку с качелями и горкой. В планах – расширить зону отдыха, установить и спортивную площадку. Озеленить сквер помогает госадминистрация города. В начале апреля здесь проведут очередной субботник. Депутат Вадим Левицкий попросил жителей бережно относиться к тому, что сделано на округе, и призвал всех желающих поучаствовать в посадке деревьев в сквере.

«Уже не страшно идти в парк, всё освещается, нет грязи. Здесь просто приятно находиться», - поделилась жительница микрорайона Светлана Котлярчук.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей