марта 01

В Приднестровье старым дедовским методом регулируют численность бездомных животных. В республике регулярно проводятся санитарные отстрелы бродячих собак и кошек.

Дубоссарский район не является исключением - вышло соответствующее распоряжение главы госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района, в котором главам администраций сёл предписано провести отстрел "в будние дни с 25 февраля по 25 марта, в светлое время суток, заблаговременно оповестив об этом граждан", а также "определиться с местом захоронения животных".

Согласно предписанию главы госадминистрации, собак и кошек отстреливают "для охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни граждан, в целях ликвидации и профилактики бешенства среди животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству и животному миру".

Экологи считают такие методы негуманными и неэффективными. Они убеждены, что общественность республики также отрицательно воспринимает отстрелы животных, так как их свидетелями становятся дети. А это отрицательно сказывается на молодой и неокрепшей психике подрастающего поколения.

Экологи уверяют, что подобные варварские методы не решают проблему, они считают, что численность животных в местах, где проводился отстрел, через небольшой промежуток времени полностью восстанавливается, а то и увеличивается. Тут действуют законы природы ради сохранения популяции.

Экологи предлагают другие, более гуманные методы - отлов бродячих животных, стерилизация и возвращение их в среду обитания. Это исключают публичные убийства живых существ и способствует уменьшению популяции естественным путем.

теги:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (12) на «Отстрел бездомных животных»

  1. Паша-биолог пишет:

    Каждый из вас кому дорога его безопасность и безопасность ДЕТЕЙ должен уничтожить как минимум одну бродячую собаку с выводком ну или хотя бы одного бродячего кобеля. Нужно также писать во все инстанции проводить мероприятия в поддержку возвращения ОТСТРЕЛА. А то мы сидим на креслах, диванах и думаем, что кто-то за нас это будет делать. Это вам не цивилизованная страна - это, к сожалению, наша страна. И здесь каждый решает сам как ему защититься. Но прежде всего ЛЮДЯМ самим надо сплотиться вокруг идеи возобновления ОТСТРЕЛА и безвозвратного отлова бродячих собак. Посмотрите на наших единичных оппонентов, которые пропагандируют превосходство собачьего хвоста над человеческой жизнью. Они монолитны. Они заставили работать на свои бредовые идеи СМИ, власти. Они присваивают сотни миллионов госсредств, отобранные у нас с вами. А мы молчим. Подымемся же сами на массовые потравы ненужного биохлама - собак и защитим и обезопасим себя и наши семьи!!!

  2. Антидохлый пишет:

    Ну оппонентов у вас не так уж мало. Отстрел и отлов несовместимы. Стрельба в городе недопустима. А вообще меня бесят всякие вооруженные группировки (догхантеры, алькаидовцы, веселые дагестанские свадебные стрелки). На западе полиция бы сделала бы им только ОДНО предупреждение

  3. Паша-биолог пишет:

    К сожалению, наша власть не дает нам выбора. Телячий гуманизм по отношению к бездомным псинам, несущим смерть и увечья нашим согражданам неуместен. Догхантинг - жестокость. Я считаю, что если хоть какая-то тварь угрожает жизни и безопасности ЧЕЛОВЕКА - она должна быть уничтожена. И если власть не хочет защитить нашу страну от псиносрача, то это будут делать добровольцы-догхантеры. Опыт проведения стерилизации в странах Восточной Европы дал эффект роста численности этих опасных хищников. Поэтому я считаю, что профессия ДОГХАНТЕРА должна быть внесена в реестр профессий. И эти ЛЮДИ должны пользоваться такими же благами как и госслужащие.

  4. Андрей пишет:

    Ну что паша я могу тебе сказать, чтоб ты был в будущей жизни собакой…а отстрел это не вариант и ни какая собака не несет угрозы для человека а, человек такой как ты, вот это угроза для животного и она это чувствует и будет тебя облаивать… Ты бы хоть раз попробовал протянуть руку к собаке или просто дать ей кость ты бы поменял свое убеждение…

  5. Андрей пишет:

    И не неси чепуху про смерть и увечья для граждан…больших породистых домашних собак охранников бояться надо…

  6. Андрей пишет:

    Да еще как ты пишешь ЧЕЛОВЕК это тоже животное только не много умнее…а собака это друг человека..гуманнее быть надо..А то скоро таких как ты отстреливать придется…

  7. Андрей пишет:

    Я считаю что в Приднестровье не хватает питомников для собак их надо минимум по одному в каждом населенном пункте…вот это был бы гуманизм…а не то когда отстреляли кого с поймали дротиками с ядом и оставили померать в муках…а вы хороните…собаки по 5 минут ползали плтом валялись мучались пена со рта шла, на глазах у людей…а те просто сделали свое дело и сматались..и это все происходит в черте города…я честно желаю этим людям и тем кто это поддерживает такую же смерть в муках и не 5 мин.а поболее…чтоб осознавали что померают и сделать ниче не могут…

  8. Аноним пишет:

    Таких как Павел самих надо отстреливать !Из-за людей собаки попадают на улицу

  9. Антоним пишет:

    Так берите себе этих собак, смотрите за ними. Вон идут дети по улице собаки кидаются на них. А потом перепуганные ходят и с истерикой при виде собак. Пусть будет доброй собачкой, детки гладят. А они чесотку, лишай переносят. Так что за отстрел….

  10. Иван пишет:

    не так уж и мало тех кто поддерживает идею отстрела! Лично я и все мои знакомые за! достали эти огромные стаи хищников блохастых в городе, да и эти безтолковые зоошизы тоже! пора таких как аноним и андрей отстреливать совместно с блоховозками!!!!

  11. Дмитрий пишет:

    Так вот в чём, оказывается, причина политических и экономических проблем в Республике! Отнюдь не блокады… Дремучее невежество населения, бескультурье — вот корень зла. Уважаемые, покуда будем мыслить и поступать как коренные жители африканской деревни — не будет у нас никакого благополучия и нечего на правительство пенять. Для начала давайте научимся уважать друг друга, природу, научимся отличать живое от неживого и всему живому сострадать. Там мыслят в прогрессивных странах и именно поэтому они благополучны — дух творит себе формы.

  12. Добрый пишет:

    Я за отстрел! В моём дворе штук 10 таких гуляет, и время от времени нападают на людей… Достал постоянный срач от них.. Везде блохи…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей