Депутаты Верховного Совета ПМР приняли в первом чтении проект республиканского бюджета на 2016 год.
Принятие бюджета проходило в напряженной деловой атмосфере. Вниманию участников обсуждения было представлено множество таблиц с цифровыми показателями.
Обсуждение законопроекта продлилось без малого девять часов, было принято решение почти по 250 поправкам. Часть поправок депутаты отклонили, значительное число поддержали по согласованию с правительством. Были поправки, вызывавшие продолжительную дискуссию.
Как итог, парламентарии проголосовали за проект закона в первом чтении с учетом озвученных замечаний и предложений. При этом выполнена основная задача – дефицит по социально защищенным статьям ликвидирован. Законодатели совместно с правительством нашли миллиард, который спасет государство от невыполнения им социальных обязательств.
Комментируя журналистам ход и итоги сегодняшнего пленарного заседания, председатель ВС ПМР Вадим Красносельский отметил, что это было одно из самых напряженных пленарных заседаний за все два месяца работы законодательного органа шестого созыва. Но время потрачено не зря – проект закона о республиканском бюджете на 2016 год принят в первом чтении.
«Наши сегодняшние, порой жаркие, споры были направлены, в основном, на то, чтобы найти источники покрытия изначально представленного Верховному Совету дефицита бюджета по социально защищенным статьям. Эта сумма составляла 1 миллиард 134 миллионов рублей. Большая работа была проведена в этом отношении депутатами профильного парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам», - отметил глава парламента.
Красносельский подчеркнул, что в рамках предстоящего второго чтения законопроекта о республиканском бюджете 2016 года депутатам предстоит уточнить некоторые количественные параметры. Насколько реалистичным будет бюджет.
«Каким будет его выполнение – покажет время. Главная задача Верховного Совета – сделать все необходимое, чтобы приднестровцы вовремя и в полном объеме получали пенсии и заработные платы», - констатировал Вадим Красносельский.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (3) на «Найденный миллиард»
Оставьте свой отзыв
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
03 марта 2016 в 14:00
и где его нашли? под какой подушкой?
03 марта 2016 в 20:49
Когда . конторы типа водоканала и электросети . тратят государственные деньги на своё развитие .(по их мнению. а там иди знай ? ) без нормального контроля, я не говорю о министерствах которых ваще 4 года ни кто не контролировал .а Приднестровский банк получал завышенные в 4 раза оклады .(и это только 1 пример .) когда пенсионерам урезали 30%.Если этот бардак который вырос и разросся за 4 года. до уровня краха всей Республики . при попустительстве . а больше не умении и непонимании ситуации гаранта и всей свиты .Можно найти и больше .
04 марта 2016 в 8:31
Сом , а вы представляете если взять глубже кода при Смирнове тратились государственные деньги бесконтрольно в свой карман, и если бы их еще в то время направлять куда следует, то мы бы сейчас намного лучше жили.