Депутаты Верховного Совета ПМР приняли в первом чтении проект республиканского бюджета на 2016 год.
Принятие бюджета проходило в напряженной деловой атмосфере. Вниманию участников обсуждения было представлено множество таблиц с цифровыми показателями.
Обсуждение законопроекта продлилось без малого девять часов, было принято решение почти по 250 поправкам. Часть поправок депутаты отклонили, значительное число поддержали по согласованию с правительством. Были поправки, вызывавшие продолжительную дискуссию.
Как итог, парламентарии проголосовали за проект закона в первом чтении с учетом озвученных замечаний и предложений. При этом выполнена основная задача – дефицит по социально защищенным статьям ликвидирован. Законодатели совместно с правительством нашли миллиард, который спасет государство от невыполнения им социальных обязательств.
Комментируя журналистам ход и итоги сегодняшнего пленарного заседания, председатель ВС ПМР Вадим Красносельский отметил, что это было одно из самых напряженных пленарных заседаний за все два месяца работы законодательного органа шестого созыва. Но время потрачено не зря – проект закона о республиканском бюджете на 2016 год принят в первом чтении.
«Наши сегодняшние, порой жаркие, споры были направлены, в основном, на то, чтобы найти источники покрытия изначально представленного Верховному Совету дефицита бюджета по социально защищенным статьям. Эта сумма составляла 1 миллиард 134 миллионов рублей. Большая работа была проведена в этом отношении депутатами профильного парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам», - отметил глава парламента.
Красносельский подчеркнул, что в рамках предстоящего второго чтения законопроекта о республиканском бюджете 2016 года депутатам предстоит уточнить некоторые количественные параметры. Насколько реалистичным будет бюджет.
«Каким будет его выполнение – покажет время. Главная задача Верховного Совета – сделать все необходимое, чтобы приднестровцы вовремя и в полном объеме получали пенсии и заработные платы», - констатировал Вадим Красносельский.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (3) на «Найденный миллиард»
Оставьте свой отзыв
- Банковская защита от мошенника
- С чего начинается Родина
- Порядок ведения личных медицинских книжек
- Праздничный марафон
- Режим превращает республику в гетто
- Обменный курс рубля ПМР
- Уборочная страда в разгаре
- Возмещение ущерба
- Прогноз погоды на неделю
- Кукуруза: Польза и вред
- Что посадить после клубники
- Новые учебники истории
- Опасности мочекаменной болезни
- Продажа авто с пробегом
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
03 марта 2016 в 14:00
и где его нашли? под какой подушкой?
03 марта 2016 в 20:49
Когда . конторы типа водоканала и электросети . тратят государственные деньги на своё развитие .(по их мнению. а там иди знай ? ) без нормального контроля, я не говорю о министерствах которых ваще 4 года ни кто не контролировал .а Приднестровский банк получал завышенные в 4 раза оклады .(и это только 1 пример .) когда пенсионерам урезали 30%.Если этот бардак который вырос и разросся за 4 года. до уровня краха всей Республики . при попустительстве . а больше не умении и непонимании ситуации гаранта и всей свиты .Можно найти и больше .
04 марта 2016 в 8:31
Сом , а вы представляете если взять глубже кода при Смирнове тратились государственные деньги бесконтрольно в свой карман, и если бы их еще в то время направлять куда следует, то мы бы сейчас намного лучше жили.