Дек 27

Вождение танков

Французскому императору Наполеону Бонапарту приписывают авторство мудрых слов: «Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую». Прошло два столетия, а данная фраза актуальна до сих пор и так будет после нас. На границах Приднестровской Молдавской Республики всегда тревожно: с одной стороны – Украина с пылающим очагом гражданской войны, с другой – враждебная Молдова. Приднестровье для отстаивания государственности имеет свои Вооруженные силы, которые должны находиться в постоянной боевой готовности. Высокая степень боеготовности отрабатывается в ходе постоянных теоретических и практических занятий.

Накануне механики-водители на танкодроме упражнялись в вождении боевых машин. Участниками учебных сборов стали военнослужащие, откомандированные из воинских частей Вооруженных сил ПМР. Подготовка проходила в несколько этапов: теоретических и практических. Сначала была имитация вождения на неподвижных машинах, а затем на танкодроме. Механики-водители получили практику вождения боевых машин и прослушали курс по технической подготовке.

Протяженность маршрута составила 3 километра 600 метров. На маршруте были оборудованы различные элементы упражнений: колейный проход в минно-взрывном заграждении, остановка на подъеме и спуске, участок маневрирования и заграждения, проход между столбами.

По мнению преподавателей сборов, на зачетном упражнении по вождению боевых машин военнослужащие справились с поставленной задачей, показали хорошие практические навыки и умения, приобретенные в течение месяца.

Лучшие механики-водители станут участниками военных парадов к двум знаменательным датам – 75-летию Великой Победы и 30-летию образования Приднестровской Молдавской Республики, где они за рычагами боевых машин продемонстрируют свое мастерство в составе механизированных колонн на главной площади столицы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Мастерство за рычагами боевых машин»

  1. Краб пишет:

    «Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую». Срочно объясните это Прибалтике, Грузии, Турции, и остальным странам Европы. Ведь они же кормят натовскую американскую армию, чужую армию! А ещё Украина хочет начать её кормить. Или Наполеон неправ?

  2. Аноним пишет:

    Прав. НАТО не армия а союз, военно-политический

  3. Краб пишет:

    Да хрен редьки не слаще, как назовёте союз или армия, страна отчисляет деньги на содержание этого союза.

  4. Аноним пишет:

    соглашусь, каждый сам решает как ему выгодней обезопасится, но в складчину подешевле выходит и экономически и политически.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей