Loading...
Апр 03

Призыв в армию

Весенний призыв в ряды Вооруженных сил Приднестровья в этом году пройдет в особых условиях в связи с чрезвычайной ситуацией и ограничительными мероприятиями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В силовом ведомстве сообщили: скорректирована работа военных комиссариатов и призывных комиссий, изменились даты отправок новобранцев в войска, спланирован комплекс карантинных мероприятий с запланированным к прибытию молодым пополнением.

В профилактических целях, не менее 14 дней новобранцы будут проживать в отдельных казарменных городках. Их питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки.

В отличие от прошлых лет будут работать не один республиканский, а несколько территориальных пунктов распределения новобранцев. Все они будут обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами.

В день отправки призывники в обязательном порядке пройдут термометрию, внешний осмотр и опрос на возможные жалобы по состоянию здоровья. Это будет сделано в военных комиссариатах и распределительных пунктах.

Все транспортные средства, осуществляющие перевозку призывников к распределительным пунктам, будут проходить обязательную дезинфекцию перед выездом и по окончании рейса.

В министерстве обороны подчеркивают, что новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции коснулись и работы военных комиссариатов городов и районов.

На территорию военных комиссариатов будут допускаться группы призывников не более трех человек, с соблюдением всех необходимых мер (измерение температуры, обработка рук дезинфицирующими средствами, установление безопасных расстояний).

На медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии призывники будут допускаться исключительно по одному.

Состав призывной комиссии будет осуществлять свою работу в индивидуальных медицинских масках и перчатках, помещения призывных комиссий оснащены дезинфицирующими средствами, во время проведения заседания комиссий будет осуществляться регулярная обработка рабочих поверхностей.

Василий Бегунов, по материалам МО ПМР, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей