Loading...
мая 20

Психоневрологический интернат

Специализированные учреждения сегодня на особом контроле государства. Ситуации как Бендерском психоневрологическом доме-интернате не должна больше повториться. В связи с этим, главы госадминистраций городов Тирасполя, Бендер, Рыбницкого и Слободзейского районов создали на местах комиссии, которые начали осуществлять ежедневные проверки социальных учреждений с круглосуточным содержанием граждан. Уже проинспектировали в столице четыре объекта, в Слободзее и Рыбнице – по три, в Бендерах ещё раз проверили «отличившийся» психоневрологический интернат.

Как выяснилось, в ряде учреждений всё ещё есть недостатки. Как оказывается, нелегко отходить от стереотипов, копившихся годами. Нарушения выявлены в части дезинфекционных мероприятий, правил ведения медицинской документации, проведения и фиксации термометрии, пожарной безопасности, недостаточного обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты.

Работа будет усилена на данном направлении. Комиссии будут работать в ежедневном режиме в каждом проблемном учреждении. С руководителей будет строгий спрос, особенно по соблюдению всех необходимых санитарных норм и правил. Если пустить ситуацию «на самотек», то она может сложиться по подобию Бендерского интерната.

Должностным лицам учреждений закрытого типа вменено в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся недостатки, поддерживать надлежащий порядок в условиях карантина, соблюдать все меры по предупреждению распространения инфекции.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей