Loading...
Сен 30

С августа в Приднестровье обсуждается возможность обеспечения учебных заведений и детских садов приборами очистки и обеззараживания воздуха. Наконец, данный вопрос переходит в практическую область. Правительство определилось – наиболее подходящими для школ, детсадов, техникумов, колледжей, вузов, организаций дополнительного образования, коррекционных учреждений признаны двухламповые рециркуляторы отечественного производителя, который представил образцы в трех вариациях.

Председатель Правительства Александр Мартынов дал поручение выйти на коммерческое предложение с указанием цены местных приборов, сроках их поставки и гарантии.

Принцип действия рециркулятора: вентилятор делает забор воздушного потока, фильтрует его от пыли, пропускает через бактерицидный фон и выдает уже чистым без опасных вирусов. Бактерицидная эффективность обеззараживателей (показатель снижения бактерий в воздухе) – от 75% до 90%.

Стоимость продукции приднестровского производителя ниже, чем у зарубежных компаний. Гарантийные обязательства рассчитаны на один год. Поставки завод готов начать в конце октября и освоить весь государственный заказ – в максимальных объемах рассчитан почти на 5 000 помещений к февралю.

Санэпидемстанция подтвердила, что рециркуляторы прошли необходимые лабораторные испытания. На первом этапе будет приобретена пробная партия и установлена в пилотных организациях по республике. Через месяц работы, если они покажут свою эффективности и надежность, будет оформлен весь заказ.

«Если нареканий не будет по этому оборудованию, тогда мы сможем до марта, а может быть и до февраля, какими-то партиями профинансировать заказ и смонтировать эти рециркуляторы там, где это необходимо», - обозначил Александр Мартынов.

Данное предложение глава правительства намерен вынести на заседание Оперативного штаба при Президенте, которое пройдет в четверг, 1 октября 2020 года.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Решение по рециркуляторам в учебных заведениях»

  1. лопух пишет:

    Какое предприятие производит рециркуляторы? Надеюсь они закрытого типа

  2. философ Слободзеи пишет:

    К сожалению, мы снова копируем не подумав.
    Рециркулятор с одной своей стороны втягивает воздух, а с другой выпускает. В маленьких комнатах он эффективен, но в больших - нет. Для него нужен воздуховод на выходе, из которого воздух выходил бы на удалённом расстоянии от него, в другом конце помещения (комнаты). Тогда он не будет гонять воздух вокруг себя.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей