Loading...
Ноя 20

Сотрудники аптек и фармацевтических пунктов должны заниматься не только реализацией индивидуальных средств защиты, но и при необходимости уметь предоставить покупателю полную информацию по принципу их действия. Об этом заявил руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции Руслан Мова.

Накануне силами Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР была проведена проверка аптек и фармацевтических пунктов по всей республике. Основное внимание уделили реализации средств индивидуальной защиты.

Согласно бухучёту, реализуемые аптеками маски разделяются на медицинские маски, маски защитные с клапаном и защитные повязки тканевые. Их стоимость зависит от вида и варьируется от 1 до 111 рублей ПМР. Дефицита в реализации данных средств защиты нет.

В ходе проверок не было выявлено фактов реализации немедицинских масок вместо медицинских. На витрине маски разделяются по принципу своего действия. Однако фармацевты при реализации не дают разъяснения по их назначению.

Из проверенных 123 аптек и фармпунктов только сотрудники одной из фармацевтических компаний в Григориополе дали пояснения покупателям о принципе действия и эффективности защиты реализуемых масок в условиях риска заболевания вирусной инфекцией.

«Предлагаем обязать руководителей фармкомпаний, осуществляющих розничную торговлю данными средствами индивидуальной защиты, доводить покупателям полную и объективную информацию о них: о различии между медицинскими масками и тканевыми повязками по степени их защиты и использованию», - заявил Руслан Мова.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей