Loading...
Апр 02

В столице накануне состоялось межведомственное совещание по вопросам специфики расследования преступлений против военной службы. Участники – представители Военного следственного управления Следственного комитета, Военной прокуратуры, командиры воинских частей и начальники учреждений Министерства обороны. Это не первая встреча, которая проходит в рамках межведомственного взаимодействия.

На совещании затрагивались вопросы специфики расследования правонарушений и преступлений в армии.

В частности, представитель Военного следственного управления ПМР обозначил перед присутствующими ряд проблем, с которыми сталкиваются следователи при проведении доследственных проверок и расследовании преступлений по линии военного ведомства. Это, прежде всего, несвоевременное сообщение в следственные органы о произошедших правонарушениях и некачественный сбор военными дознавателями первоначальных материалов. Все это влияет на процесс фиксации доказательств и в результате утрачивается возможность установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Докладчиком также акцентировалось внимание на недопустимости затягивания исполнения поручений следователей, писем, запросов, что так же отрицательно влияет на процесс предварительного следствия.

Затрагивался вопрос строгого исполнения командирами установленных норм при избрании военнослужащим, находящимся под следствием, меры пресечения в виде наблюдения командования воинской части, которое часто применяется при расследовании преступлений в данной сфере.

Присутствующим командирам воинских частей и военным дознавателям по всем проблемным моментам были даны соответствующие рекомендации и предложена консультативная помощь со стороны следователей Военного следственного управления.

По итогам работы приняты решения, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия.

Василий Бегунов, по материалам СК ПМР, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей