Авг 17

Стоматология В Правительстве представили Пилотный проект поэтапного перехода стоматологической службы на полный хозрасчет. Презентовал его заведующий организационно-методическим отделом Республиканской стоматологической поликлиники ПМР Олег Черников.

Докладчик рассказал, что в стоматологической службе государственных организаций здравоохранения работает 193 специалиста высшего звена, 147 медицинских сестер и 66 зубных техников. За прошедший год стоматологические поликлиники посетило порядка 400 тысяч пациентов с зубными проблемами. При этом около трети из них – это бюджетные приемы.

По мнению Олега Черникова, в настоящее время назрела необходимость в реорганизации имеющейся системы стоматологической службы. Хозрасчетное учреждение, по его словам, позволит повысить качество оказываемых услуг, снизить расходы бюджета на стоматологию, увеличить фонд оплаты труда, что значительно скажется на рост заработных плат врачей.

При этом изменение статуса поликлиники не потеряет своего социального значения. Перевод учреждения на полный хозяйственный расчет предполагает, что из республиканского бюджета будут выделяться средства, необходимые для оказания бесплатных и частично оплачиваемых услуг льготным категориям граждан в соответствии с госгарантиями бесплатной стоматологической помощи.

Как отметил министр здравоохранения Андрей Гуранда, данное предложение заслуживает внимания. Если пилотный проект будет реализован успешно, механизм применят и на другие стоматологические поликлиники государства.

Премьер-министр Александр Мартынов также поддержал предложенную идею. Он поручил создать рабочую группу под руководством вице-премьера Алексея Цуркана. В нее также войдут вице-премьеры – Станислав Касап и Татьяна Кирова, министр здравоохранения Андрей Гуранда, министр финансов Ирина Молоканова, врачи. Данная рабочая группа займется вопросом перехода на хозрасчет Республиканской стоматологической поликлиники.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Стоматология на хозрасчете»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Там цены и так не “социальные”, а качество паршивое. Все их пломбы повылетали очень быстро. Больше к ним не хожу.

  2. СТАРИЧОК пишет:

    бюджетные приемы.О чем вы говорите-только рот можно закрыть бесплатно

  3. СТАРИЧОК пишет:

    нет контроля и зубы на полку

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей